Ингредиенты
Зерновые:
2.3 кг (97.4%) | Пильзнер Авангард (Германия) цвет = 1.7 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 2.3 кг (97.4%)
Сахаросодержащие:
0.061 кг (2.6%) | Декстроза цвет = 0.5 L°, экстракт = 91 % | Внесение в котел, кипятить 1 мин.
Всего: 0.06 кг (2.6%)
Хмель:
12.7 гр (40.3 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
6.5 гр (10.7 IBU) | Амарилло (США) - в гранулах, a-к.=7% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
13.3 гр (8.6 IBU) | Фаггл (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5.9% | Внесение в котел, кипятить 1 мин.
20 гр (0 IBU) | Ист Кент Голдинг (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 5 дней.
10 гр (0 IBU) | Фаггл (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 5 дней.
Всего: 62 гр (59.6 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Нью Ворлд Крепкий Эль M42 | Брожение: 21 °С, Аттенюация: 84 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Другие ингредиенты:
6 гр. | Гипс | Внесение в котел, кипятить 120 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой в мешках - BIAB
Температурные паузы:
Белковая пауза (Нагрев доливом кипятка): 53°С - 10 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 64°С - 15 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 65°С - 20 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 66°С - 15 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 15 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 25 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 71°С - 1 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 8 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 3.6 л (абсорбция зерна 0.8 л/кг) | Всего воды: 11.6 л
Параметры варки
Эффективность варки: 90 %
Время кипячения: 120 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 15 мин | Охлаждение: 15 мин
Размер партии после кипячения: 9.31 л. | Испарение: 5 % | Размер партии перед кипячением: 9.8 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой в мешках - BIAB
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 8 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 3.6 л (абсорбция зерна 0.8 л/кг) | Всего воды: 11.6 л
Параметры варки
Эффективность варки: 90 %
Время кипячения: 120 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 15 мин | Охлаждение: 15 мин
Размер партии после кипячения: 9.31 л. | Испарение: 5 % | Размер партии перед кипячением: 9.8 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей