Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Блондинка из Германии

Просмотров 806, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 14 | оценить и обсудить

Блондинка из Германии Стиль: Экспериментальное пиво (Вне стиля)
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 31 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Nikita86
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.046     Конечная плотность: 1.010     Алкоголь: 4.8 %    Горечь: 13.0 IBU    Цветность: 6.9 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 0

Всего комментариев: 14
0
1. rexfoxxx 2019-02-14, 20:13
Пшеничного должно быть не менее 50%.  Дрожжи нейтральные, а нужны пшеничные с эфирами.
0
2. Санкционный_хмель Модератор  2019-02-14, 20:13
Пшеничный кёльш?
0
3. ПАК 2019-02-14, 20:18
О, опередели))) сегодня мы блюдем.. ) блин ну серьезно люди стараются делаю ресурс. Ну изучи тему чуть лучше, почитай про стиль. Зайди в ингридиенты там все рассортировано, отдельно пшеничные дрожжи.
0
4. Nikita86 2019-02-14, 20:35
Тут очень много пшеничного с долей засыпи менее 50%. Про дрожжи согласен, но они тоже подходят под пшеницу и тоже немецкие.
0
6. rexfoxxx 2019-02-14, 20:39
Много и правильно -разные вещи. Есть описание стиля, и если заявляете стиль Вайцен, то все должно быть по описанию стиля. K97 не те дрожжи. Не получишь ароматный Вайцен.
0
7. Nikita86 2019-02-14, 21:44
Ну так то тогда надо и хмель традиционный брать... и засыпь 50% пшенички. Но только где же дух импровизации. ))
1
8. Санкционный_хмель Модератор  2019-02-14, 21:49
Дух импровизации в хмелях как раз и есть. Они должны быть умеренной ароматики и благородные (т.е. с низким уровнем когумулона). Остальное - не мешать вайценовым дрожжам творить гвоздико-бананы. )))
0
11. Nikita86 2019-02-14, 23:54
Кстати, а как вы определяете вайцен дрожжи? С немецкого вайцен это пшеница. Если открыть описание дрожжей к97 на этом сайте то они тоже для пшеницы, то есть тоже вайцен. Отсюда вопрос что же вайцен дрожжи и почему (ясен пень вб06 и м20)? Ну я уже занудствую!
0
12. Санкционный_хмель Модератор  2019-02-15, 00:08
Так уж исторически сложилось, что немецкие вайцены славятся своей особой ароматикой, слиянием гвоздичных фенолов и банановых эфиров (об этом в описании стиля ясно прописано). Их производят определенные штаммы дрожжей. Пшеничных стилей много, но вайцены вот этим выделяются. Есть американский пшеничный эль, для которого не свойственна ароматика вайценов, напротив нужен чистый профиль. Как раз имеющиеся К-97 у вас и отвечают данной задаче. Есть бельгийский вит или бланш. Для него свойственны тоже уникальные эфирные ароматы и перечность, которые могут реализовать далеко не все штаммы.
1
9. ПАК 2019-02-14, 21:56
приходишь в бар заказываешь вайцен, а тебе такое приносят что то....,спрашиваешь что это за ......ня, а в ответ это ДУХ ИМПРОВИЗАЦИИ. дух импровизации надо в соответвующий стиль ставить.
0
10. Nikita86 2019-02-14, 23:34
..., подскажите где хоть один такой бар, у нас в городе до сих пор только темное и светлое отличают. Ну пшеничное по типу если пахнет странно и кислит то это пшеничное. А вы мне тут про долю пшеницы. Нулан дрожжи, хотя кстати очень достойно выходит (ну нет банана и гвоздики) хотя я жил некоторое время в Германии и не очень то помню что бы там было много бананов и гвоздики в пиве
0
5. Nikita86 2019-02-14, 20:37
Кельш горечь 18-20 тут менее
0
13. ПАК 2019-02-15, 09:44
Уходим от темы. Но у тебя в профиле стоит Н. Новгород. Ты что мне хочешь сказать что в нижнем нет ни одного приличного бара, минипивоварни и т.д.. Прыгай в ласточку приезжай во Владимир свожу в места где и по 20 кранов).
0
14. Nikita86 2019-02-15, 11:03
Краны то есть только при названии сайзон рогген кельш обычно на меня смотрят как на е...ого. В лучшем случае начинают гуглить!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход