Примечание:
засев 1\3 преформы
15л на брожение УВ 1051 (Т = 30C)
+24 часа с начала брожения УВ 1025 (T = 32C)
+48 часов с начала брожения УВ 1012 (Т = 30С)
+60 часов с начала брожения УВ 1008 (Т = 26С)
Цвет: апельсиновый сок.
Запах: цветы, фрукты.
Вкус: тропические фрукты, кислинка пшеничная. Кориандра почти не слышно.
В общем очень похоже на ВИТ, как не странно. Дрожжи бомба!
Прошло 1,5мес. после розлива, что я могу сказать... ВИТом и не пахнет:) кориадра и цедры нету, либо хорошо маскируются. Аромат и вкус апельсин и тропические фрукты. Кислинка очень гладкая и почти ушла, начинает отчетливо чувствоваться лишь к опустошению бокала. Солодовость пэйл эля в совокупности с цитрусом и фруктами вышла на первый план.
Итоги эксперимента: надо варить еще ,чуть меньше пшеницы в след. раз.
Ингредиенты
Зерновые:
0.7 кг (16.3%) | Мюнхенский 15MD (Бельгия) цвет = 6 L°, экстракт = 79.5 % | Внесение в начале затирания.
2 кг (46.5%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
0.1 кг (2.3%) | Кара 120 Дингеманс (Бельгия) цвет = 45 L°, экстракт = 74 % | Внесение в начале затирания.
1.5 кг (34.9%) | Пшеничные хлопья цвет = 2 L°, экстракт = 76 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 4.3 кг (100%)
Хмель:
10 гр (8.1 IBU) | Стерлинг (США) - в гранулах, a-к.=6.8% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
130 гр (2.8 IBU) | Релакс (Германия) - в гранулах, a-к.=0.25% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
16 гр (6 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в вирпул.
5 гр (1.6 IBU) | Голдингс (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в вирпул.
Всего: 161 гр (18.5 IBUs)
Дрожжи:
Fermentum Mobile - Восс Квейк FM53 | Брожение: 30 °С, Аттенюация: 83.3 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 141 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 7 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
40 гр. | Цедра сладкого апельсина | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
10 гр. | Цедра мандарина | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
10 гр. | Кориандр цельный | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Осахаривание (Нагрев доливом кипятка): 67°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (Нагрев доливом кипятка): 71°С - 20 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 17.6 л (гидромодуль 4.1 л/кг) | Промывная вода: 6.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 23.7 л
Параметры варки
Эффективность варки: 59.6 %
Время кипячения: 75 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 15 л. | Испарение: 21.1 % | Размер партии перед кипячением: 19 л.
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
засев 1\3 преформы
15л на брожение УВ 1051 (Т = 30C)
+24 часа с начала брожения УВ 1025 (T = 32C)
+48 часов с начала брожения УВ 1012 (Т = 30С)
+60 часов с начала брожения УВ 1008 (Т = 26С)
Цвет: апельсиновый сок.
Запах: цветы, фрукты.
Вкус: тропические фрукты, кислинка пшеничная. Кориандра почти не слышно.
В общем очень похоже на ВИТ, как не странно. Дрожжи бомба!
Прошло 1,5мес. после розлива, что я могу сказать... ВИТом и не пахнет:) кориадра и цедры нету, либо хорошо маскируются. Аромат и вкус апельсин и тропические фрукты. Кислинка очень гладкая и почти ушла, начинает отчетливо чувствоваться лишь к опустошению бокала. Солодовость пэйл эля в совокупности с цитрусом и фруктами вышла на первый план.
Итоги эксперимента: надо варить еще ,чуть меньше пшеницы в след. раз.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 141 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 7 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 17.6 л (гидромодуль 4.1 л/кг) | Промывная вода: 6.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 23.7 л
Параметры варки
Эффективность варки: 59.6 %
Время кипячения: 75 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 15 л. | Испарение: 21.1 % | Размер партии перед кипячением: 19 л.
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей