Примечание:
Пиво будет переливаться в бутылки после активного брожения,дня через 2-3. Дображиваниее в бутилках,аля корбанизация,потом в холодильник на недельку.
Ингредиенты
Зерновые:
1.8 кг (78.3%) | Пэйл Эль Шато (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
0.2 кг (8.7%) | Карамюнх тип 2 (Германия) цвет = 46 L°, экстракт = 76 % | Внесение в начале затирания.
0.3 кг (13.0%) | Кара Блонд Шато (Бельгия) цвет = 8 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 2.3 кг (100%)
Хмель:
5 гр (3 IBU) | Сааз (Чехия) - в гранулах, a-к.=4.16% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
15 гр (6.6 IBU) | Сааз (Чехия) - в гранулах, a-к.=4.16% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Всего: 20 гр (9.6 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Либерти Бэлл Эль M36 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 16.7 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 90 млрд. дрожжевых клеток: 0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 4 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 45 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 10.4 л (гидромодуль 4.5 л/кг) | Промывная вода: 11.2 л (абсорбция зерна 0.7 л/кг) | Всего воды: 21.6 л
Параметры варки
Эффективность варки: 66.3 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 20 л. | Испарение: 0 % | Размер партии перед кипячением: 20.0 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 14 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
6 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.024 (6.1 °P); КП = 1.02 (5.1 °P) | Итоговый объем СO2 = 1.49 (2.98 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Пиво будет переливаться в бутылки после активного брожения,дня через 2-3. Дображиваниее в бутилках,аля корбанизация,потом в холодильник на недельку.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 90 млрд. дрожжевых клеток: 0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 4 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 10.4 л (гидромодуль 4.5 л/кг) | Промывная вода: 11.2 л (абсорбция зерна 0.7 л/кг) | Всего воды: 21.6 л
Параметры варки
Эффективность варки: 66.3 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 20 л. | Испарение: 0 % | Размер партии перед кипячением: 20.0 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 14 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей