Примечание:
Первичное брожение 3 дня при температуре 19 градусов. Вторичное желательно выдержать при 23-24 градуса в течении 5-7 дней пока не перестанет прыгать плотность. Арбуз пропустить через блендер, провести пастеризацию заморозкой, добавить за пару дней до окончания вторичного брожения. Пиво нужно пить молодым поэтому желательно использовать принудительную карбонизацию или сразу после карбонизации в бутылке переместить всю партию в холодильник.
Пиво получается очень легким, с освежающим ароматом арбуза.
P.S. Засыпь рассчитана на 19 литров, если решите увеличить партию то обязательно выдержать кислотную паузу.
Ингредиенты
Солод и/или несоложенка:
0.23 кг (3.6%) | КараПилс (Германия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 79 % | Внесение в затор.
2 кг (31.0%) | Пильзнер 2RS Шато (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в затор.
2 кг (31.0%) | Пшеничный/Вит Блан Шато (Бельгия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 84 % | Внесение в затор.
0.23 кг (3.6%) | Мюнхенский (Финляндия) цвет = 7 L°, экстракт = 80 % | Внесение в затор.
Всего: 4.5 кг (69.2%)
Сбраживаемые сахара, экстракты и т.д.:
2 кг (31.0%) | Арбуз цвет = 2 L°, экстракт = 5.5 % | Внесение на вторичное брожение.
Всего: 2 кг (31%)
Хмель:
14 гр (8 IBU) | Халлертау (США) - в гранулах, a-к.=4.5% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
28 гр (1.3 IBU) | Халлертау (США) - в гранулах, a-к.=4.5% | Внесение в котел за 0 мин. до конца кипячения.
28 гр (1.7 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел за 0 мин. до конца кипячения.
Всего: 70 гр (11 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафбрю WB-06 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 86 %, Флокуляция: низкая
Для брожения этого пива вам нужно 195 млрд. дрожжевых клеток: 1.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 9 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Осахаривание (настой): 67°С - 60 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 15.61 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 10.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 26.01 л
Параметры варки
Эффективность варки: 72 %
Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 21.1 л. | Размер партии после кипячения: 19 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.050 (12.3 °P) | Испарение: 10 %
Первичное брожение 3 дня при температуре 19 градусов. Вторичное желательно выдержать при 23-24 градуса в течении 5-7 дней пока не перестанет прыгать плотность. Арбуз пропустить через блендер, провести пастеризацию заморозкой, добавить за пару дней до окончания вторичного брожения. Пиво нужно пить молодым поэтому желательно использовать принудительную карбонизацию или сразу после карбонизации в бутылке переместить всю партию в холодильник.
Пиво получается очень легким, с освежающим ароматом арбуза.
P.S. Засыпь рассчитана на 19 литров, если решите увеличить партию то обязательно выдержать кислотную паузу.
Ингредиенты
Солод и/или несоложенка:
Сбраживаемые сахара, экстракты и т.д.:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива вам нужно 195 млрд. дрожжевых клеток: 1.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 9 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 15.61 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 10.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 26.01 л
Параметры варки
Эффективность варки: 72 %
Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 21.1 л. | Размер партии после кипячения: 19 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.050 (12.3 °P) | Испарение: 10 %