Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Американский Амбер Лагер

Просмотров 4373, оценка 5.0 из 37 рейтинг варок 37, обсуждений 10 | оценить и обсудить

Автор: Илья Броварник
Стиль: Клон Пива
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 27 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): iezakharov

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.049     Конечная плотность: 1.010     Алкоголь: 5.5 %    Горечь: 30.0 IBU    Цветность: 10.8 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 37

Всего комментариев: 10
0
1. iezakharov 2020-12-01, 12:50
От себя добавлю, что горечь у меня получилась чуть мягче, а пена чуть выше и более стойкая. Но в целом и во вкусе и в аромате, на мой взгляд, очень большое сходство.
0
5. plooton 2020-12-14, 21:33
А в цвет вообще один в один good2
1
2. Кардинал54 2020-12-06, 07:21
Рекомендовал бы на СО разделить засыпь. 7 дней выдерживать на основном брожении через чур,  хмель может уйти в травинистость и даст привкус травы/сена и меньше аромата. Лучше бы основное брожение 3дня с хмелем 15гр каскад+15гр Халлертаур и потом на дображивание на 3-4 дня 15гр каскад+15гр Халлертаур. Эффект будет лучше, при основном брожении много аромата с СО2 улетучивается, но дает трансформацию вкуса, а на дображивание как раз дает аромат более богатый!
1
3. Санкционный_хмель Модератор  2020-12-06, 16:41
Категорически не соглашусь: как раз добавление хмеля на главное брожение даже за 7 дней не дает травянистости, как это бывает в уже отбродившем пиве. Дрожжи тоже участвуют в синтезе аромавеществ из хмеля, алкоголь аж под самый занавес брожения достигает необходимого количества, чтоб тоже поучаствовать в утилизации хмеля.
0
4. plooton 2020-12-14, 21:27
СО делаю обычно за 7 дней до окончания брожения, никакой травянистости в помине не было никогда...
0
6. Alexandr_Sib 2020-12-16, 17:22
На мой взгляд дело даже в травянистости... аромата меньше останется!
0
7. AlekseySR 2022-01-17, 21:46
Планирую варку по этому рецепту. Вопрос, Дрожжи м-54, можно ли заменить, имеются в наличии S-23 и  M-84.
0
8. iezakharov 2022-01-18, 04:52
M-54 это элевые дрожжи с чистым профилем.
S-23 лагерные.
Предположу, что на лагерных дрожжах пиво получится ещё более близким к оригиналу.
0
9. AlekseySR 2022-02-01, 22:19
Сварил все по рецепту, но немного горечь увеличил, Zeus 15гр, дрожжи М-84 2я генерация, посмотрим что получится.
0
10. AlekseySR 2022-02-19, 22:51
Добавил ещё на СО 15гр zeus за 3 суток до слива. Первая проба, выдержка 2 недели, отличный вкус, шикарный аромат, очень похожий клон, доволен. А вот хмель на горечь увеличил зря, как в стандартном рецепте думаю будет лучше. Дрожжи м-84, как по мне отлично подходят для этого пива.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход