Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Алена Апина.

Просмотров 114, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 1 | оценить и обсудить

Алена Апина. Стиль: Экспериментальное пиво (Вне стиля)
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 40 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: Yury_classic

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.033     Конечная плотность: 1.004     Алкоголь: 4.3 %    Горечь: 39.3 IBU    Цветность: 5.5 SRM  ()

Примечание:
Я его слепила из того что было... Все еще будем меняться, редактироваться, но ориентир по солодам, хмель такой. завтра, в святой праздник 2 августа проверю, может еще что найдется и сварю. Дрожжи пойдут м20 2nd gen. или вообще м29 тоже 2й генерации.(есть вариант м41). результат в любом случае не понятен. и я буду рад комментариям и поправкам по стилю))) куда я могу попасть при м20 и при м29))) Однозначно- не хочу крепкого пива)(больше 4%). но пшеничка, сброженная сейзоном это тоже интересно, тем более при такой легкой засыпи. хочу добавить мяту. посмотреть, что даст.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 3.5 кг (77.8%) | Пшеничный светлый Ireks (Германия) цвет = 2 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (11.1%) | Меланоидиновый Бук Ireks (Германия) цвет = 32.5 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (11.1%) | Эбби Шато (Бельгия) цвет = 17.4 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 4.5 кг (100%)

    Хмель:
  • 25 гр (15 IBU) | Перле / Perle (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 25 гр (8.1 IBU) | Фаггл / Fuggle (США) - в гранулах, a-к.=4.6% | Внесение в котел, кипятить 45 мин.
  • 25 гр (7.7 IBU) | Ист Кент Голдинг / East Kent Goldings (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 25 гр (5.1 IBU) | Фаггл / Fuggle (США) - в гранулах, a-к.=4.6% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 25 гр (3.3 IBU) | Ист Кент Голдинг / East Kent Goldings (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • Всего: 125 гр (39.2 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Французский Сэзон M29 | Брожение: 29 °С, Аттенюация: 88 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.

    Другие ингредиенты:
  • 20 гр. | Мята перечная | Внесение в котел, кипятить 10 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 39.6 л (гидромодуль 8.8 л/кг) | Промывная вода: 11.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 50.7 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 94.3 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 25 мин
    Размер партии после кипячения: 40 л. | Испарение: 12.7 % | Размер партии перед кипячением: 45.7 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 36 л. | Температура карбонизации: 24 °С
    Праймер:
  • 400 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 3.3 (6.6 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 1
    0
    1. 02-08-2020, 09:02
    Мята не в стиль. М29и М41 тоже не для вайцена. Да и вообще, кроме цветности не в один параметр не попали, горечь для вайцена лютая. Ставьте стиль "экспериментальное" и пробуйте на здоровье!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход