Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

2020 №1 Huell Melon

Просмотров 29, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

2020 №1 Huell Melon Стиль: Экспериментальное пиво (Вне стиля)
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 40 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: jonnik84

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.048     Конечная плотность: 1.014     Алкоголь: 4.5 %    Горечь: 12.0 IBU    Цветность: 3.9 SRM  ()

Примечание:
Первая варка после годового перерыва. Хмель лежал в холодильнике 8 месяцев. Полный цикл варки 8 часов (от помола и до того как кухня засверкала чистотой)
Первичка 7 дней КП-4,5%
Вторичка с СО 6 дней КП-3,5%
Карбонизация суслом 2,5 литра.
Итог чистого пива 34 литра. 29 литров в кеге и 5 литров в стеклянных бутылках с бугельными крышками.
Пиво получилось вкусным, сладковатым, горчинки минимум, можно сказать что нет. Аромат присутствует легкий фруктовый.
Все-таки 2,5 литра сусла для карбона маловато, надо было добавить грамм 100-150 декстрозы.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 8 кг (100.0%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 8 кг (100%)

    Хмель:
  • 10 гр (6.7 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=10.3% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 15 гр (3.7 IBU) | Хьюэлл Мелон (Германия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • 15 гр (1.6 IBU) | Хьюэлл Мелон (Германия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 70 гр (0 IBU) | Хьюэлл Мелон (Германия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 6 дней.
  • Всего: 110 гр (12 IBUs)

    Дрожжи:
  • Angel Yeast Co - Ангел CN36 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 70.3 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 354 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 17 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 54°С - 20 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 65°С - 40 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 32 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 22.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 54.8 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 78.7 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 40 л. | Испарение: 13.0 % | Размер партии перед кипячением: 46 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 36 л. | Температура карбонизации: 19 °С
    Праймер:
  • 2.5 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.048 (11.8 °P); КП = 1.014 (3.5 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.05 (4.1 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход