Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Жигулевское (Куйбышевское)

Просмотров 125, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Стиль: Американский Лагер
Категория: Светлый лагер
Тип: Лагер - низовое брожение
Метод: Зерновой (с отварками)
Размер: 32 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: ivanv4

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.045     Конечная плотность: 1.016     Алкоголь: 3.9 %    Горечь: 20.6 IBU    Цветность: 4.5 SRM  ()

Примечание:
Сварил 27.11.19 Жигулевское пиво по рецепту 50х-60х годов с добавлением несоложенки ( Ячменная крупа). С небольшой коррекцией под свои ингредиенты не оказалось у меня Подвязного и Истринского (добавил Жатецкий и ранний Московский). Какой же темно-грязный Венский солод из Курска, сбраживать буду М-54 при 17-18С. Фото приложу о результате отпишусь)

Ингредиенты
Зерновые:
  • 5.2 кг (86.7%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.8 кг (13.3%) | Ячменная крупа цвет = 1 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 6 кг (100%)

    Хмель:
  • 20 гр (5.9 IBU) | Ранний Московский (Россия) - в гранулах, a-к.=3.3% | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
  • 20 гр (7.4 IBU) | Сааз (Чехия) - в гранулах, a-к.=4.16% | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
  • 20 гр (3.2 IBU) | Ранний Московский (Россия) - в гранулах, a-к.=3.3% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 20 гр (4.1 IBU) | Сааз (Чехия) - в гранулах, a-к.=4.16% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • Всего: 80 гр (20.6 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Калифорнийский лагер M54 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 63.4 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 268 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей.

    Профиль воды:
    Москва (Россия): Кальций: 62 мг/л, Магний: 15 мг/л, Натрий: 14 мг/л, Сульфаты: 37 мг/л, Хлориды: 23 мг/л, Гидрокарбонаты: 201 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (с отварками)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 15 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. (Прим.: кипячение отварки 30 мин. затем соединил с основным затором)
  • Белковая пауза (Нагрев отваркой): 55°С - 20 мин. (Прим.: основной затор+отварка=)
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 50 мин.
  • Осахаривание (Нагрев отваркой): 68°С - 10 мин. (Прим.: 1/3 от затора (9 литров) отварки кипятим)
  • Мэш аут (Нагрев отваркой): 78°С - 10 мин. (Прим.: вливаем отварку в затор темпер повышается до76-78)
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 24 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 20.8 л (абсорбция зерна 0.8 л/кг) | Всего воды: 44.8 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 78.3 %
    Время кипячения: 110 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 1 мин | Охлаждение: 18 мин
    Размер партии после кипячения: 32 л. | Испарение: 20.0 % | Размер партии перед кипячением: 40 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 31.5 л. | Температура карбонизации: 19 °С
    Праймер:
  • 2.6 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.046 (11.4 °P); КП = 1.008 (2.1 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.41 (4.82 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход