Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Вкус СССР v2.0

Просмотров 190, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Стиль: Американский Лагер
Категория: Светлый лагер
Тип: Лагер - низовое брожение
Метод: Зерновой (с отварками)
Размер: 24 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: shevaea

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.044     Конечная плотность: 1.010     Алкоголь: 4.8 %    Горечь: 17.8 IBU    Цветность: 3.8 SRM  ()

Примечание:
Отварка:
1) ячмень и 15% солода варим с 7 л води от 54С на 15 мин.
2) Догоняєм до 70 С видержуем 10 мин.
3) доводим до кипа и кип*ятити 40 минут.
4)вливаєм в основной затор и доводим затор до второй температурной паузи[l].
Тут по експериментировал с хмелем для лучшей ароматика.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 4 кг (83.3%) | Castle Malting - Венский / Vienna (Бельгия) цвет = 2.6 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.8 кг (16.7%) | Ячменная крупа цвет = 1 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 4.8 кг (100%)

    Хмель:
  • 10 гр (3.1 IBU) | Сааз / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=2.7% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 23 гр (12.4 IBU) | Фаггл / Fuggle (Великобритания) - в гранулах, a-к.=4.5% | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
  • 10 гр (2.4 IBU) | Теттнангер / Tettnanger (Германия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • Всего: 43 гр (17.9 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Баварский Лагер M76 | Брожение: 11 °С, Аттенюация: 76.4 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 396 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 19 грамм сухих дрожжей.

    Профиль воды:
    Обратный осмос: Кальций: 3 мг/л, Магний: 1 мг/л, Сульфаты: 1 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 10 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (с отварками)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 19.2 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 12.3 л (абсорбция зерна 0.8 л/кг) | Всего воды: 31.5 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 73.0 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 25 мин
    Размер партии после кипячения: 24 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 27.7 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 20.5 л. | Температура карбонизации: 15 °С
    Праймер:
  • 140 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.56 (5.12 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход