Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Венский Мотив

Просмотров 1585, оценка 5.0 из 21 рейтинг варок 21, обсуждений 12 | оценить и обсудить

Автор: Александр
Стиль: Венский Лагер
Категория: Янтарный Лагер
Тип: Лагер - низовое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 38 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: rexfoxxx

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.048     Конечная плотность: 1.010     Алкоголь: 5.1 %    Горечь: 19.4 IBU    Цветность: 9.4 SRM  ()

Примечание:
Получился очень вкусный, ароматный Венский лагер. Чистый профиль, солодовый, мягкая горчинка и чистый аромат от хмеля сааз.Очень напоминает Хамовники венское, но более полнотелое и ароматнее. Всем, кто пробовал очень понравилось.
Брожение при +13 - 2 недели;
Перелив на - вторичку - 1 неделя;
ДЛЯ ВАРИАНТА ПРИНУДИТЕЛЬНОЙ КАРБОНИЗАЦИИ СО2:
Розлив в кеги на 2 недели при 0-5 градусах;
Розлив в пэт.
ДЛЯ ВАРИАНТА ЕСТЕСТВЕННОЙ КАРБОНИЗАЦИИ:
После вторички розлив в бутылки с праймером и на 2 недели при +13,
Созревание при 0-5 градусах - 21 день.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 6 кг (70.6%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (11.8%) | Мюник Шато (Бельгия) цвет = 9.9 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (11.8%) | КараРэд (Германия) цвет = 20 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (5.9%) | Мелано Шато (Бельгия) цвет = 30.6 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 8.5 кг (100.1%)

    Хмель:
  • 30 гр (8.5 IBU) | Сааз (Чехия) - в гранулах, a-к.=4.16% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 30 гр (6.7 IBU) | Сааз (Чехия) - в гранулах, a-к.=4.16% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 35 гр (4.1 IBU) | Сааз (Чехия) - в гранулах, a-к.=4.16% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • Всего: 95 гр (19.3 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафлагер W 34/70 | Брожение: 13 °С, Аттенюация: 79 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 20 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 10 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 27.2 л (гидромодуль 3.2 л/кг) | Промывная вода: 24.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 51.3 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 70 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 38 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 41.9 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 34.2 л. | Температура карбонизации: 13 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 24.6 или bar = 1.7 | Итоговый объем СO2 = 2.8 (5.6 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 21

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 12
    0
    А почему в стекло не льете с принудительным?
    0
    2. 08-02-2020, 05:12 [Материал]
    Несколько литров с каждой варки лью в стекло. Тара 0.5 л для меня неудобна, много места занимает, а в стекле оставляю на долгую выдержку в основном.
    2
    3. 12-02-2020, 11:34 [Материал]
    Для меня лагер пока недоступный -нету выдержки)Цвет радует глаз)
    0
    4. 12-02-2020, 12:08 [Материал]
    Брожение в картонной коробке с бутылками со льдом и потом лагеризация на балконе, если остеклен. И все гуд. Это если в квартире.
    0
    5. 12-02-2020, 17:05 [Материал]
    есть холодильник там брожу) терпения нет)
    0
    6. 12-02-2020, 19:05 [Материал]
    2 месяца почти всего-то) эли тоже выдерживать нужно.
    0
    7. 13-02-2020, 09:33 [Материал]
    Я большую партию продаю что-бы были средства на следующую варку максимум 10 дней брожение и 7 дней карбон в кегах) И то клиентам это долго ))
    0
    8. 13-02-2020, 11:35 [Материал]
    Ну это на продажу, а тут для себя. Если чаще варить и иметь нужное количество кег, то можно и выдерживать как положено и клиентам всегда будет, так как будет постоянный поток пива.
    0
    9. 13-02-2020, 11:37 [Материал]
    Или использовать схему быстрого лагера. На сайте есть статья.
    0
    10. 13-02-2020, 12:03 [Материал]
    Работа, семья, квартира -чаще не получается)
    0
    11. 13-02-2020, 15:31 [Материал]
    Вот поэтому я увеличил объем варки и теперь реже варю.
    1
    12. 13-02-2020, 17:16 [Материал]
    у меня 55 л))
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход