Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Светлый Немец

Просмотров 59, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 1 | оценить и обсудить

Светлый Немец Стиль: Немецкий Пилз
Категория: Пильзнер
Тип: Лагер - низовое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 30 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: hard0911

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.047     Конечная плотность: 1.008     Алкоголь: 5.2 %    Горечь: 27.0 IBU    Цветность: 3.9 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 5.6 кг (91.8%) | Пильзнер 2RW Шато (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (8.2%) | Мюнхенский тип 2 Курский (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 6.1 кг (100%)

    Хмель:
  • 30 гр (23.3 IBU) | Нортен Бревер (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел, кипятить 75 мин.
  • 30 гр (3.6 IBU) | Халлертаур Миттельфрю (Германия) - в гранулах, a-к.=4.2% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • Всего: 60 гр (26.9 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Калифорнийский лагер M54 | Брожение: 12 °С, Аттенюация: 82 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 263 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 15 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 20 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 40 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 30.5 л (гидромодуль 5 л/кг) | Промывная вода: 11.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 41.8 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
    Размер партии после кипячения: 30 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 35.1 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 27 л. | Температура карбонизации: 12 °С
    Праймер:
  • 3 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.046 (11.4 °P); КП = 1.008 (2.1 °P) | Итоговый объем СO2 = 3.11 (6.22 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 1
    0
    1. 10-10-2019, 10:33
    "Размер партии после кипячения: 30 л." - это вместе с брухом, его обычно около 10%. Т.е. в канализацию уйдет 3л. 
    "Объем партии после брожения: 27 л." - это объем, который уйдет на карбонизацию, без праймера.
    Соответственно: партия без бруха, которая идет на брожение после варки - 27л. Минус 1 л дрожжевого осадка после брожения - 26л.
    Таким образом на карбон у вас уходит - 26 л, из них отберем 2,5 л на праймер, соответственно "Объем партии после брожения" у нас будет равен - 23,5 л.
    Если оставите свои цифры как есть, получите перекарбон, так как зальете 3 л праймера (его объем вы достоверно определите) в партию объемом 23 л (этот объем будете измерять примерно, по бумаге).
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход