Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Конкурс на лучшего пользователя сайта

Manga

Просмотров 43, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Manga Автор: Boajuice
Стиль: Международный Светлый Лагер
Категория: Светлый лагер
Тип: Лагер - низовое брожение
Метод: Зерновой (с отварками)
Размер: 15 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: BOAJUICE

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.046     Конечная плотность: 1.010     Алкоголь: 4.8 %    Горечь: 20.0 IBU    Цветность: 4.9 SRM  ()

Примечание:
Проект

Ингредиенты
Зерновые:
  • 2 кг (64.5%) | Holland Malt B.V. - Пильзнер / Pilsner (Нидерланды) цвет = 2 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.1 кг (3.2%) | Castle Malting - Мюнхенский / Munich (Бельгия) цвет = 9.9 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.2 кг (6.5%) | Castle Malting - Кара Клэр / Cara Clair (Бельгия) цвет = 3.3 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.2 кг (6.5%) | Курский солод - Карамельный 50 (Россия) цвет = 19.5 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.4 кг (12.9%) | Рис дробленый цвет = 0.5 L°, экстракт = 90 % | Внесение на мальтозной паузе.
  • Всего: 2.9 кг (93.6%)

    Сахаросодержащие:
  • 0.2 кг (6.5%) | Мальтозная патока цвет = 1 L°, экстракт = 72 % | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • Всего: 0.2 кг (6.5%)

    Хмель:
  • 15 гр (15.8 IBU) | Традиционный / Hallertau Tradition (Германия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 10 гр (4.1 IBU) | Традиционный / Hallertau Tradition (Германия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • Всего: 25 гр (19.9 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафлагер W 34/70 | Брожение: 12.5 °С, Аттенюация: 78.3 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 258 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей.

    Профиль воды:
    Байкал озеро (Россия): Кальций: 15.3 мг/л, Магний: 3.1 мг/л, Натрий: 5.2 мг/л, Сульфаты: 3.8 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 66.5 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (с отварками)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин. (Прим.: До основного затора. весь рис + такое же количество солода затирается в отдельной кастрюле: 20 мин при 55 С. 20 минут при 70 С. далее отваривается 20 мин.)
  • Мальтозная пауза (Нагрев отваркой): 63°С - 60 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 10.2 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 10.6 л (абсорбция зерна 1.2 л/кг) | Всего воды: 20.8 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 71.7 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: мин | Охлаждение: 5 мин
    Размер партии после кипячения: 15 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 17.3 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 13.5 л. | Температура карбонизации: 5 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 14.5 или bar = 1 | Итоговый объем СO2 = 2.65 (5.3 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход