Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Немецкий Янтарь

Просмотров 3427, оценка 5.0 из 15 рейтинг варок 15, обсуждений 22 | оценить и обсудить

Автор: Александр
Стиль: Янтарный Келлербир
Категория: Янтарный Лагер
Тип: Лагер - низовое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 37 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: rexfoxxx

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.049     Конечная плотность: 1.012     Алкоголь: 4.9 %    Горечь: 26.9 IBU    Цветность: 9.9 SRM  ()

Примечание:
Получился вкусный, карамельно-хлебный, питкий янтарный лагер с мягкой горчинкой и очень богатым ароматом.

Брожение при +13 - 2 недели;
Перелив на - вторичку - 1 неделя;
ДЛЯ ВАРИАНТА ПРИНУДИТЕЛЬНОЙ КАРБОНИЗАЦИИ СО2:
Розлив в кеги на 2 недели при 0-5 градусах;
Розлив в пэт.
ДЛЯ ВАРИАНТА ЕСТЕСТВЕННОЙ КАРБОНИЗАЦИИ:
После вторички розлив в бутылки с праймером и на 2 недели при +13,
Созревание при 0-5 градусах - 21 день.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 3.7 кг (44.0%) | Пильзнер 2RS Шато (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 2 кг (23.8%) | Мюник Шато (Бельгия) цвет = 9.9 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • 1.5 кг (17.9%) | Вена Шато (Бельгия) цвет = 2.6 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (6.0%) | КараБельш (Германия) цвет = 13.6 L°, экстракт = 72.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.7 кг (8.3%) | Карамюнх тип 2 (Германия) цвет = 46 L°, экстракт = 76 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 8.4 кг (100%)

    Хмель:
  • 25 гр (14.8 IBU) | Нортен Бревер (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 30 гр (7.9 IBU) | Шпальтер Селект (Германия) - в гранулах, a-к.=4.8% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 30 гр (4.2 IBU) | Шпальтер Селект (Германия) - в гранулах, a-к.=4.8% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • Всего: 85 гр (26.9 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафлагер W 34/70 | Брожение: 13 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 666 млрд. дрожжевых клеток: 6 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 33 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 20 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 20 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 69°С - 60 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 27.7 л (гидромодуль 3.3 л/кг) | Промывная вода: 22.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 50 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 70 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 37 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 40.8 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 33.300000000000004 л. | Температура карбонизации: 13 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 26.1 или bar = 1.8 | Итоговый объем СO2 = 2.91 (5.82 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 15

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 22
    1
    1. 01-02-2020, 19:44
    Как-то не очень вписывается цвет содержимого бокала в мое представление о 9.9 SRM. Возможно, ракурс неудачный.
    1
    2. Модератор  01-02-2020, 19:48
    Это из-за вспышки в лоб: экспозиция снимка выстроилась по светлой столешнице, затемнив тело пива. Если б настольной лампой бокал сверху осветить и снять без вспышки, результат был бы намного лучше.
    0
    4. 01-02-2020, 19:51
    Все верно, спасибо!
    0
    3. 01-02-2020, 19:50
    Конечно ракурс, темно, свет кухни и вспышки с одной стороны. Оно янтарное на самом деле. Притом ингредиенты все по рецепту. Зато вкус обалденный!
    0
    5. 01-02-2020, 20:01
    Даже здесь видна разница в освещении. При возможности выложу еще фото.[img][/img]
    0
    7. 03-02-2020, 20:33
    Согласен. Цветность больше походит на 12..14
    0
    8. 03-02-2020, 20:35
    Все по калькулятору и рецепту.
    -1
    9. 03-02-2020, 21:03
    Ваш рецепт же январский? Я его видел в январе.
    1
    10. 04-02-2020, 05:35
    Я больше скажу, ТОП 4 за февраль - все рецепты не февральские. Нужно админу срочно удалять возможность публиуации рецептов по дате и времени. Я знал эту фишку, но не стал ей пользоваться, пока некоторые ей не воспользовались.
    0
    11. 04-02-2020, 11:22
    То что все не февральские я уже заметил с наступлением первого числа и в каждом рецепте написал это! Так же написал админу. Сам попробовал редактировать старый рецепт с отложенной датой но ничего не произошло. Он не появился в топе хотя там 19 варок:D
    1
    12. 04-02-2020, 13:32
    Хорошо, что написал админу. Нужно убрать этот функционал с сайта. Люди не видят новые путевые рецепты.
    1
    13. 04-02-2020, 13:45
    Админ ответил "надо будет понаблюдать". ;)
    0
    14. Модератор  04-02-2020, 17:08
    Не понимаю твоих возбуждений и подозрений относительно якобы искусственного поддержания статуса рецепта в ТОПе.

    Жевали неоднократно. ТОП рейтенгуется "как есть". Может и не совсем адекватно, НО не автор его определяет, а слепое ему следование основной массы новичков сайта.
    1
    15. 04-02-2020, 17:13
    Да это не подозрения, это так и есть . Видно не вооруженным взглядом. Мне кажется вы не поняли самого главного недоразумения! Все эти рецепты НЕ февральские !! Поэтому с первых чисел февраля они должны были уйти в архив как и другие рецепты от других месяцев.
    0
    17. 04-02-2020, 17:30
    Просто система выстраивает рецепты по дате их последнего изменения, а не создания. Я тоже пару раз корректировал свои и после этого они появлялись среди "свежих". Может быть не любое изменение так работает. Я обратил внимание, когда ставил реальные значения начальной и конечной плотности.
    0
    18. 04-02-2020, 18:37
    Не так. Только когда спецом меняешь дату. При изменении рецепт просто в разделе Рецепты поднимается, а речь про ТОП.
    0
    19. 04-02-2020, 18:52
    За ТОП спорить не буду.
    0
    22. Модератор  07-02-2020, 16:29
    Обсуждено было про это.
    Видение Админа, что редакция рецепта и датировка этой редакции удобна пивоварам и работает как приятное дополнение.

    Раз пошёл такой спор -  возможно это будет изменено. Будет ли анонс или просто перестанет так быть? -  не знаю.  Просто смотрите.

    Но если Автор заботится о своём рецепте -  по мне так плюс и Автору и рецепту.

    Корыстро? Так и я тут из корысти. Мне чтоб сайт и калькулятор БЫЛ.

    У всех равные условия. Если автор уверен в том, что рецепт несёт добро, то пусть Автор  несёт рецепт и отрабатывает все к нему обращения..

    Брошенные ТОПы порой подвергаются критике и теряют свои позиции. yes . Уж я то знаю.
    0
    16. 04-02-2020, 17:29
    Я не про это. В том-то и дело, что после того как, появилась функция добавления по дате - можно старый ТОПовый рецепт вывести в свежий ТОП, просто поменяв дату. Не считаю, что это правильно. Новые, качественные рецепты просто потеряются.
    1
    6. 03-02-2020, 14:35
    Рецептик повторим хорошая фотка)
    0
    20. 07-02-2020, 11:49
    0
    21. 07-02-2020, 13:31
    Кара Блонд или другой карамелью, цветностью 20-30 ebc.
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход