Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Light Limon AmeriKa
Просмотров 355, оценка 0.0 из 0 варок по рецепту 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить
Стиль: Американский Легкий Лагер Категория: Светлый лагер Тип:Лагер - низовое брожение Метод: Зерновой (настойное затирание) Размер:20 л. (после кипячения)
0.4 кг (14.8%) | Пшеничный Курский (Россия)цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
0.3 кг (11.1%) | Пэйл Эль Курский (Россия)цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 2.7 кг (100%)
Хмель:
3 гр (5.9 IBU) | Наггет (США) - в гранулах, a-к.=12% | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
1 гр (1.4 IBU) | Нортен Бревер (США) - в гранулах, a-к.=8.6% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
9 гр (3.4 IBU) | Херсбрукер (Германия) - в гранулах, a-к.=3.2% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Всего: 13 гр (10.7 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафлагер S-23 | Брожение: 12 °С, Аттенюация: 82 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 237 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
700 гр. | Цедра лимона | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Параметры затирания Метод затирания:Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 50°С - 10 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 25 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 15.93 л (гидромодуль 5.9 л/кг) | Промывная вода: 9.31 л (абсорбция зерна 1.2 л/кг) | Всего воды: 25.24 л
Параметры варки Эффективность варки: 75 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 60 мин Размер партии после кипячения: 20 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 22 л. Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 18 л. | Температура карбонизации: 5.5 °С Праймер: