Fermentis - Сафлагер W 34/70 | Брожение: 13 °С, Аттенюация: 80.9 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 408 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 20 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания Метод затирания:Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы:
Белковая пауза (Нагрев доливом кипятка): 58°С - 20 мин. (Прим.: Нагреть 14 л. воды до 62 гр. и всыпать весь солод.)
Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 60 мин. (Прим.: Поддерживать температуру в пределах 65-69 °С)
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 17.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 12.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 29.6 л
Параметры варки Эффективность варки: 72.0 % Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 30 мин Размер партии после кипячения: 20 л. | Испарение: 17 % | Размер партии перед кипячением: 24.1 л.
Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 18 л. | Температура карбонизации: 13 °С Праймер: