Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

LADA классика

Просмотров 432, оценка 5.0 из 1 варок по рецепту 1, обсуждений 1 | оценить и обсудить
LADA классика Стиль: Американский Лагер
Категория: Светлый лагер
Тип: Лагер - низовое брожение
Метод: Зерновой (с отварками)
Размер: 32 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: Пивас

Все рецепты пивовара: Пивас

Начальная плотность: 1.049     Конечная плотность: 1.009     Алкоголь: 5.3 %    Горечь: 15.3 IBU    Цветность: 4.0 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 4 кг (64.5%) | Венский (Финляндия) цвет = 3 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • 1.2 кг (19.4%) | Ячменная крупа цвет = 1 L°, экстракт = 75 % | Предварительно отварить.
  • 1 кг (16.1%) | Венский (Финляндия) цвет = 3 L°, экстракт = 80 % | Предварительно отварить.
  • Всего: 6.2 кг (100%)

    Хмель:
  • 20 гр (6.9 IBU) | Истринский (Россия) - в гранулах, a-к.=4.2% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 25 гр (5.5 IBU) | Ранний Московский (Россия) - в гранулах, a-к.=3.3% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 30 гр (3 IBU) | Ранний Московский (Россия) - в гранулах, a-к.=3.3% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • Всего: 75 гр (15.4 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Калифорнийский лагер M54 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 82 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 290 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 14 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (с отварками)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин. (Прим.: 1 кг Венского и 1.2 кг ячменя на 8 литров воды)
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 10 мин. (Прим.: доводим до кипения. кипятим 30 мин.. соединяем с основным затором доведя его до 68 градусов)
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин. (Прим.: 4 кг на 16 литров)
  • Осахаривание (Нагрев отваркой): 68°С - 60 мин. (Прим.: через 30 минут отобрать 1/3 на отварку)
  • Мэш аут (Нагрев отваркой): 78°С - 10 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 21.7 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 22.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 44.3 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 83.3 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 32 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 37.5 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 29 л. | Температура карбонизации: 19 °С
    Праймер:
  • 3.4 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.044 (10.9 °P); КП = 1.008 (2.1 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.86 (5.72 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 1

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 1
    0
    1. 14-02-2019, 09:38
    А солоды вы сэндвичем укладываете? На дно заторника кило венского, потом крупа, а сверху еще 4 кило венского? Или 4 кило венского с одного мешка и 1 кило венского с другого?
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    » Категории
    Лагер - низовое брожение [924]
    Эль - верховое брожение [8347]
    Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее [1622]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора



    » Новые публикации
    Американский сэзон: пересмотр фермерского пивоварения
    Новое слово: zero IBU IPA
    Как сварить самый лучший тыквенный эль
    Как сварить фруктовый IPA
    Искусство добавления кофе в пиво
    Приготовление солода в домашних условиях
    Стоит ли использовать сложные технологии при варке пива...

    » Новые рецепты
     Заманнчивый Эльф от Knauf
     Nuke'm от beloyarovmm
     California L.A. от Dmytrogon
     Дольче ВИТа-2 от mdeev
     Mr.&Ms. Plushkin Пшеничное 2 от malashenko84
     Detroit Diesel от Dmytrogon
     3.14 Курское от furkin
     Шоколатье от Abstract

    » Новое на форуме
    Форум
    81
    16-02-2019, 00:26 от bandaban
    Первая варка. Разбор полётов
    Форум
    19
    16-02-2019, 00:05 от inv1ze
    Сайт был подключен к протоколу h...
    Форум
    178
    15-02-2019, 23:45 от мамон
    Помогите с рецептом новичку
    Форум
    231
    15-02-2019, 23:37 от СЕГа
    Подготовка воды
    Форум
    1153
    15-02-2019, 23:25 от Staix
    Беседка
    Форум
    2201
    15-02-2019, 22:51 от Staix
    Наше готовое пиво
    Форум
    53
    15-02-2019, 22:15 от papgen
    Насосы для домашнего пивоварения

    » Случайный опрос
    Как вам сайт, оцените?
    Всего ответов: 450

    » Пивовары онлайн
    Всего
    Пивовары
    Гости
    Всего на сайте: 43
    Любопытных: 24
    Пивоваров: 19
    Zub1983 , Knauf , evg66 , zizimber , Kill , мамон , titys , denior , Petrovi4 , yl84 , Saverok , Taredel , bob , XMEJIb , Lyota09 , RomanLip , СЕГа , Angleer , Skur48
    Сегодняшние пивовары:

    © Беер.рф 2019 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика