Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Lada
Просмотров 422, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 4 | оценить и обсудить
Автор: Boajuice Стиль: Чешский Светлый Лагер Категория: Светлый лагер Тип:Лагер - низовое брожение Метод: Зерновой (с отварками) Размер:15 л. (после кипячения)
0.05 кг (1.9%) | Рисовая лузгацвет = 0.1 L°, экстракт = 0.1 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 2.65 кг (100.1%)
Хмель:
15 гр (15.9 IBU) | Подвязный (Россия) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
12 гр (3.8 IBU) | Ранний Московский (Россия) - в гранулах, a-к.=3.3% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
12 гр (1.7 IBU) | Ранний Московский (Россия) - в гранулах, a-к.=3.3% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Всего: 39 гр (21.4 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Богемский Лагер M84 | Брожение: 12.5 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 225 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания Метод затирания:Зерновой (с отварками) Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 20 мин. (Прим.: До основного затора. ячменная крупа и 15% (0.32 кг) солода затирается в отдельной кастрюле по схеме: 52С - 15 мин. 70С - 15 мин. кипячение 20 минут. При начале кипячения проводится белковая пауза для остальной части затора.)
Мальтозная пауза (Нагрев отваркой): 63°С - 50 мин. (Прим.: По истечении 30 минут. отбирается 1/3 часть затора. доводится до кипения и кипятиться 10 минут.)
Осахаривание (Нагрев отваркой): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 9.8 л (гидромодуль 3.7 л/кг) | Промывная вода: 11.4 л (абсорбция зерна 1.2 л/кг) | Всего воды: 21.2 л
Параметры варки Эффективность варки: 75.4 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 5 мин Размер партии после кипячения: 15 л. | Испарение: 17 % | Размер партии перед кипячением: 18.0 л.
Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 13.5 л. | Температура карбонизации: 5 °С Праймер:
Карбонизация давлением из баллонадавление: psi = 14.5 или bar = 1 | Итоговый объем СO2 = 2.65 (5.3 г/л)