Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Lada

Просмотров 422, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 4 | оценить и обсудить

Lada Автор: Boajuice
Стиль: Чешский Светлый Лагер
Категория: Светлый лагер
Тип: Лагер - низовое брожение
Метод: Зерновой (с отварками)
Размер: 15 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): BOAJUICE

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.040     Конечная плотность: 1.010     Алкоголь: 4.0 %    Горечь: 21.4 IBU    Цветность: 3.9 SRM  ()

Примечание:
Проект

Ингредиенты
Зерновые:
  • 1.6 кг (60.4%) | Курский солод - Венский / Vienna (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (18.9%) | Holland Malt B.V. - Пильзнер / Pilsner (Нидерланды) цвет = 2 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (18.9%) | Ячменная крупа цвет = 1 L°, экстракт = 75 % | Предварительно отварить.
  • 0.05 кг (1.9%) | Рисовая лузга цвет = 0.1 L°, экстракт = 0.1 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 2.65 кг (100.1%)

    Хмель:
  • 15 гр (15.9 IBU) | Подвязный (Россия) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 12 гр (3.8 IBU) | Ранний Московский (Россия) - в гранулах, a-к.=3.3% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 12 гр (1.7 IBU) | Ранний Московский (Россия) - в гранулах, a-к.=3.3% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • Всего: 39 гр (21.4 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Богемский Лагер M84 | Брожение: 12.5 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 225 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 5 гр. | Молочная кислота | Внесение в затор.

    Профиль воды:
    Байкал озеро (Россия): Кальций: 15.3 мг/л, Магний: 3.1 мг/л, Натрий: 5.2 мг/л, Сульфаты: 3.8 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 66.5 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (с отварками)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 20 мин. (Прим.: До основного затора. ячменная крупа и 15% (0.32 кг) солода затирается в отдельной кастрюле по схеме: 52С - 15 мин. 70С - 15 мин. кипячение 20 минут. При начале кипячения проводится белковая пауза для остальной части затора.)
  • Мальтозная пауза (Нагрев отваркой): 63°С - 50 мин. (Прим.: По истечении 30 минут. отбирается 1/3 часть затора. доводится до кипения и кипятиться 10 минут.)
  • Осахаривание (Нагрев отваркой): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 9.8 л (гидромодуль 3.7 л/кг) | Промывная вода: 11.4 л (абсорбция зерна 1.2 л/кг) | Всего воды: 21.2 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75.4 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 5 мин
    Размер партии после кипячения: 15 л. | Испарение: 17 % | Размер партии перед кипячением: 18.0 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 13.5 л. | Температура карбонизации: 5 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 14.5 или bar = 1 | Итоговый объем СO2 = 2.65 (5.3 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 4
    0
    1. Модератор  01-01-2021, 17:59
    Вот! Есть же альтернатива!
    Но двигатель придется задушить до 2.6 алко.
    0
    2. 02-01-2021, 13:42
    Альтернатива чему? "Жигулям"?  :)
    0
    3. Модератор  02-01-2021, 13:54
    Ну таки Да. Жигули имеют вариации под брендом Лада.
    0
    4. 02-01-2021, 17:54
    Вы правы, в этом изначально смысл был заложен) уже приелись Жигули.
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход