Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Kozel Dark Clone

Просмотров 230, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 11 | оценить и обсудить

Kozel Dark Clone Источник:
Стиль: Чешский Тёмный Лагер
Категория: Темный Лагер
Тип: Лагер - низовое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 25 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: kifirko
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.046     Конечная плотность: 1.009     Алкоголь: 5.3 %    Горечь: 25.7 IBU    Цветность: 21.1 SRM  ()

Примечание:
В одном Пражском пабе был впечатлен крафтовым Козел Дарк.
Рецепт взят с brewersfriend для експеремента и дальнейшего изменения под свои вкусы.
Фото будут после созревания.

После карбонизации
https://youtu.be/IMCLrwVzc5Q

Ингредиенты
Зерновые:
  • 2.5 кг (50.0%) | Барке Пильзнер (Германия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 2 кг (40.0%) | Мюнхенский 15MD (Бельгия) цвет = 6 L°, экстракт = 79.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.3 кг (6.0%) | Карамюнх тип 3 (Германия) цвет = 57 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.2 кг (4.0%) | Карафа Спешл тип 3 (Германия) цвет = 535 L°, экстракт = 76 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 5 кг (100%)

    Хмель:
  • 20 гр (2.1 IBU) | Сааз / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=4.16% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 25 гр (23.6 IBU) | Нортен Бревер / Northen Brewer (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел, кипятить 80 мин.
  • Всего: 45 гр (25.7 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафлагер S-23 | Брожение: 12 °С, Аттенюация: 80 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 431 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 21 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 65°С - 60 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 25 л (гидромодуль 5 л/кг) | Промывная вода: 10 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 35 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75.7 %
    Время кипячения: 80 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 5 мин
    Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 16.7 % | Размер партии перед кипячением: 30 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 24 л. | Температура карбонизации: 20 °С
    Праймер:
  • 192 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.68 (5.36 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 11
    0
    1. Модератор  28-08-2020, 13:25
    Засев по калькулятору? 2 пакета сухих?
    0
    2. 28-08-2020, 13:26
    Внес 2, по инструкции на пакете.
    Проблема таки в малом количестве дрожжей?!:(
    0
    3. Модератор  28-08-2020, 13:30
    Внёс рекомендуемое -ок

    Оборудование какое?
    0
    4. 28-08-2020, 13:33
    Варка BrewMonk 30L
    Брожение обычный пластиковый бак 30л в холодильнике с терморегулятором MH1210W.
    Пока все что есть:)
    0
    5. Модератор  28-08-2020, 13:35
    Остановка брожения через неделю в результате поднятия температуры до 22.
    Предположение, к обсуждению.
    0
    6. 28-08-2020, 13:41
    Перечитав в очередной раз догмы, решил поднять. Думал если температуры в диапазоне рабочих температур дрожжей, проблем не возникнет.
    Как считаете (на будущее), если бы температур опять опустить, процесс бы возобновился? Или остановка это остановка?!
    Интерестно все же, почему при внесении декстрозы и возвращение в эту же температуру 18-22, дрожжи продолжили работу. %)
    1
    7. 28-08-2020, 14:37
    Быстрое изменение температуры вызвали стресс у дрожжей?
    0
    8. 28-08-2020, 14:40
    Понял, спасибо большое.
    В следующий раз буду осторожнее.
    0
    9. Модератор  29-08-2020, 14:07
    Кажется вопрос недоброда решен. Его не было. Просто рефрактометр не пересчитали по алкоголю.
    Не?
    1
    10. 29-08-2020, 14:09
    Именно blush
    При этом это все перечитывал пару месяцев назад, не понимаю как отшибло.

    Спасибо вам за размышления и ответы. В любом случае с каждого ответа сделал выводы которые не будут лишними в будущем.)
    1
    11. Модератор  29-08-2020, 15:24
    Ок. Разобрались. Было, прошло.
    Если и далее увидите такую ошибку у другого - подсказывайте.
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход