Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Kozel Dark Clone

Просмотров 1890, оценка 5.0 из 7 рейтинг варок 7, обсуждений 16 | оценить и обсудить

Источник:
Стиль: Чешский Тёмный Лагер
Категория: Темный Лагер
Тип: Лагер - низовое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 25 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): kifirko
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.046     Конечная плотность: 1.009     Алкоголь: 5.3 %    Горечь: 25.7 IBU    Цветность: 20.5 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 7

Всего комментариев: 16
-1
1. sibep 2020-08-28, 13:25
Засев по калькулятору? 2 пакета сухих?
0
2. kifirko 2020-08-28, 13:26
Внес 2, по инструкции на пакете.
Проблема таки в малом количестве дрожжей?!:(
-1
3. sibep 2020-08-28, 13:30
Внёс рекомендуемое -ок

Оборудование какое?
0
4. kifirko 2020-08-28, 13:33
Варка BrewMonk 30L
Брожение обычный пластиковый бак 30л в холодильнике с терморегулятором MH1210W.
Пока все что есть:)
-1
5. sibep 2020-08-28, 13:35
Остановка брожения через неделю в результате поднятия температуры до 22.
Предположение, к обсуждению.
0
6. kifirko 2020-08-28, 13:41
Перечитав в очередной раз догмы, решил поднять. Думал если температуры в диапазоне рабочих температур дрожжей, проблем не возникнет.
Как считаете (на будущее), если бы температур опять опустить, процесс бы возобновился? Или остановка это остановка?!
Интерестно все же, почему при внесении декстрозы и возвращение в эту же температуру 18-22, дрожжи продолжили работу. %)
1
7. Kamyshovyy 2020-08-28, 14:37
Быстрое изменение температуры вызвали стресс у дрожжей?
0
8. kifirko 2020-08-28, 14:40
Понял, спасибо большое.
В следующий раз буду осторожнее.
-1
9. sibep 2020-08-29, 14:07
Кажется вопрос недоброда решен. Его не было. Просто рефрактометр не пересчитали по алкоголю.
Не?
1
10. kifirko 2020-08-29, 14:09
Именно blush
При этом это все перечитывал пару месяцев назад, не понимаю как отшибло.

Спасибо вам за размышления и ответы. В любом случае с каждого ответа сделал выводы которые не будут лишними в будущем.)
0
11. sibep 2020-08-29, 15:24
Ок. Разобрались. Было, прошло.
Если и далее увидите такую ошибку у другого - подсказывайте.
0
12. Oleg72 2021-01-12, 18:34
Всем привет, сварил по вашему рецепту но немного не попал в нп вышло 10,5. Поставил на брожение при температуре 13 градусов, хотел узнать сколько у Вас бродило и понижали ли вы температуру до 0-3 градусов на созревание перед розливом?
0
13. kifirko 2021-01-12, 18:44
Нет, не ставил. Сразу разлил на карбон. Кстати бутылки долго не хотели надуваться.
0
14. Oleg72 2021-01-12, 19:47
Ок, спасибо!
0
15. kifirko 2021-01-12, 20:05
Отпишите по результату. Очень интерестно. Карбонизироваит чем будете?
0
16. Oleg72 2021-01-12, 20:26
Планировал глюкозой, поставил на брожение 08.01. Обязательно отпишусь good
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход