Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Темный Козел

Просмотров 438, оценка 5.0 из 4 рейтинг варок 4, обсуждений 4 | оценить и обсудить

Темный Козел Автор: https://беер.рф/beer_recipes/bjcp_2
Стиль: Чешский Тёмный Лагер
Категория: Темный Лагер
Тип: Лагер - низовое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 34 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: redprel
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.044     Конечная плотность: 1.014     Алкоголь: 4.5 %    Горечь: 18.6 IBU    Цветность: 28.7 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 3 кг (51.7%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • 2 кг (34.5%) | Курский Солод - Карамельный 200 (Россия) цвет = 76 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.4 кг (6.9%) | Castle Malting - Мюнхенский / Munich (Бельгия) цвет = 9.9 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.4 кг (6.9%) | Castle Malting - Шоколадный / Chocolate (Бельгия) цвет = 340 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 5.8 кг (100%)

    Хмель:
  • 18 гр (8.7 IBU) | Традиционный / Hallertau Tradition (Германия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 16 гр (6.5 IBU) | Традиционный / Hallertau Tradition (Германия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 16 гр (3.4 IBU) | Традиционный / Hallertau Tradition (Германия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • Всего: 50 гр (18.6 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафлагер S-23 | Брожение: 12 °С, Аттенюация: 67.9 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 555 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 27 грамм сухих дрожжей.

    Профиль воды:
    Москва (Россия): Кальций: 62 мг/л, Магний: 15 мг/л, Натрий: 14 мг/л, Сульфаты: 37 мг/л, Хлориды: 23 мг/л, Гидрокарбонаты: 201 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 65°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 73°С - 40 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 20.3 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 31 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 51.3 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 86.6 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 40 мин
    Размер партии после кипячения: 34 л. | Испарение: 25 % | Размер партии перед кипячением: 44.9 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 34 л. | Температура карбонизации: 12 °С
    Праймер:
  • 340 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 3.39 (6.78 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 4

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 4
    0
    1. 01-10-2020, 19:16
    Этот рецепт нашел на этом сайте - автору спасибо!

    Сварил в подарок большому почитателю чешского Темного Козла - одаренный был в восторге, пиво получилось отличное!

    Можно увеличить размер партии до 27 литров, добавив воды без изменения остальных ингредиентов - крепость немного выше чем желаемая.
    0
    2. 17-10-2020, 21:07
    Подскажите пожалуйста по брожению, сколько шло по времени и карбона?
    0
    3. 28-10-2020, 14:31
    две недели на брожение, но думаю можно было и раньше отправлять на розлив. У меня просто не было на это время). На карбон тоже 2 недели. Но замечено, что через месяц после розлива вкус меняется в лучшую сторону. Вот только "доживает" до месяца совсем немного - все выпивается)))
    0
    4. 30-10-2020, 18:51
    И еще совет, други, если хотите больше вкуса - снижайте размер партии за счет воды.
    Я варил при том же количестве компонентов 24 литра и вкус был шикарный, градус естественно тоже вырос.
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход