Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Hoppy Lager
Просмотров 374, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 5 | оценить и обсудить
Стиль: Международный Светлый Лагер Категория: Светлый лагер Тип:Лагер - низовое брожение Метод: Зерновой (настойное затирание) Размер:32 л. (после кипячения)
50 гр (14.4 IBU) | Симкое / Simcoe (США) - в гранулах, a-к.=12.1% | Внесение в вирпул.
Всего: 61 гр (24.9 IBUs)
Дрожжи:
Lallemand - Даймонд лагер / Diamond Lager | Брожение: 15 °С, Аттенюация: 75.8 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 595 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 29 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания Метод затирания:Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 56°С - 15 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 28 л (гидромодуль 4.3 л/кг) | Промывная вода: 14.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 42.8 л
Параметры варки Эффективность варки: 78.6 % Время кипячения: 75 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 40 мин Размер партии после кипячения: 32 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 35.6 л.
Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 28 л. | Температура карбонизации: 12.5 °С Праймер:
Действительно лагер. С одной стороны простой солодовый вкус,с другое приятное охмеление от Симко. И горечь и вкус и аромат, все на месте, ни чего не вылазит. Буду варить еще, это однозначно, возможно доведу горечь до 30. Пиво очень питкое и быстро заканчивается.