Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Hoppy Lager

Просмотров 374, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 5 | оценить и обсудить

Стиль: Международный Светлый Лагер
Категория: Светлый лагер
Тип: Лагер - низовое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 32 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Olegakot

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.05     Конечная плотность: 1.012     Алкоголь: 5.4 %    Горечь: 24.9 IBU    Цветность: 3.6 SRM  ()

Примечание:
Брожение 50 дней в холодильнике, температура 14-16 градусов.
В конце брожения диацетиловая пауза двое- трое суток 18-20 градусов.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 6.5 кг (100.0%) | Viking Malt - Пильзнер / Pilsner (Финляндия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 6.5 кг (100%)

    Хмель:
  • 11 гр (10.5 IBU) | Магнум / Hallertaur Magnum (Германия) - в гранулах, a-к.=11.7% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 50 гр (14.4 IBU) | Симкое / Simcoe (США) - в гранулах, a-к.=12.1% | Внесение в вирпул.
  • Всего: 61 гр (24.9 IBUs)

    Дрожжи:
  • Lallemand - Даймонд лагер / Diamond Lager | Брожение: 15 °С, Аттенюация: 75.8 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 595 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 29 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 56°С - 15 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 28 л (гидромодуль 4.3 л/кг) | Промывная вода: 14.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 42.8 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 78.6 %
    Время кипячения: 75 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 40 мин
    Размер партии после кипячения: 32 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 35.6 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 28 л. | Температура карбонизации: 12.5 °С
    Праймер:
  • 180 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.56 (5.12 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 5
    1
    1. 19-01-2021, 17:17
    Варка была 01.12.20
    Розлив         20.01.21
    0
    2. 25-01-2021, 12:36
    Фото - 1 месяц в холодном месте.

    У пива появилась пена.
    0
    3. 15-02-2021, 12:12
    Действительно лагер. С одной стороны простой солодовый вкус,с другое приятное охмеление от Симко. И горечь и вкус и аромат, все на месте, ни чего не вылазит. Буду варить еще, это однозначно, возможно доведу горечь до 30. Пиво очень питкое и быстро заканчивается.
    0
    4. Модератор  15-02-2021, 13:27
    Только это не американский предзапретный. Просто международный. В предзапретном, как и в современном американском - кукуруза.
    0
    5. 15-02-2021, 13:37
    Согласен, по параметрам только к этому стилю подходило.
    О, а теперь и к международному подошло)
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход