Примечание:
Десять дней брожение при 12-15градусах, потом два дня при 17, потом неделя при 4-5 градусах. Карбонизация в книгах Корнелиус 2 по 19 л, давление 2.5-2.7 при 15 градусах, с предварительным растворение углекислого газа, и отстой в такой температуре неделю минимум для выпадения осадка. Есть осадок, но он настолько плотный, что при выливании остаётся на дне. Ничего особенного в пиве нет. Обычное как из магазина, может немного вкуснее. Пена не стойкая, но газы пощипывают язык.
Ингредиенты
Зерновые:
6.5 кг (81.3%) | Viking Malt - Пильзнер / Pilsner (Финляндия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
1.5 кг (18.8%) | Курский солод - Мюнхенский тип 2 (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 8 кг (100.1%)
Хмель:
20 гр (16.8 IBU) | Магнум / Hallertaur Magnum (Германия) - в гранулах, a-к.=12.5% | Внесение в котел, кипятить 80 мин.
30 гр (5 IBU) | Шпальтер Селект / Spalter Select (Германия) - в гранулах, a-к.=5.1% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
26 гр (5.2 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=8.1% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Всего: 76 гр (27 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафлагер W 34/70 | Брожение: 12 °С, Аттенюация: 83 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 653 млрд. дрожжевых клеток: 6 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 32 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
2 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 27.2 л (гидромодуль 3.4 л/кг) | Промывная вода: 30.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 57.3 л
Параметры варки
Эффективность варки: 70 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 44 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 48.5 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 39.6 л. | Температура карбонизации: 15 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 36.2 или bar = 02.5 | Итоговый объем СO2 = 3.47 (6.94 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Десять дней брожение при 12-15градусах, потом два дня при 17, потом неделя при 4-5 градусах. Карбонизация в книгах Корнелиус 2 по 19 л, давление 2.5-2.7 при 15 градусах, с предварительным растворение углекислого газа, и отстой в такой температуре неделю минимум для выпадения осадка. Есть осадок, но он настолько плотный, что при выливании остаётся на дне. Ничего особенного в пиве нет. Обычное как из магазина, может немного вкуснее. Пена не стойкая, но газы пощипывают язык.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 653 млрд. дрожжевых клеток: 6 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 32 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 27.2 л (гидромодуль 3.4 л/кг) | Промывная вода: 30.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 57.3 л
Параметры варки
Эффективность варки: 70 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 44 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 48.5 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 39.6 л. | Температура карбонизации: 15 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей