Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Corona Clone (2020)

Просмотров 1469, оценка 5.0 из 6 рейтинг варок 6, обсуждений 6 | оценить и обсудить

Corona Clone (2020) Автор: Pvi2812
Стиль: Американский Лагер
Категория: Светлый лагер
Тип: Лагер - низовое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 27 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): pvi2812
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.042     Конечная плотность: 1.009     Алкоголь: 4.4 %    Горечь: 14.9 IBU    Цветность: 3.4 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 6

Всего комментариев: 6
-1
1. sibep 2020-02-06, 18:37
Откуда уверенность что это клон Короны? Каков источник базового рецепта?
Корону каждый год варят по иному?  Зачем датировка?
0
2. pvi2812 2020-02-06, 18:43
Случайно на каком-то сайте видел. Правда уже давно. По параметрам было похоже на американский лагер. Если что-то не так, поправлю.
0
3. Бушкрафтер 2020-07-01, 12:21
А зачем добавлять Агар-Агар?
0
4. pvi2812 2020-07-01, 22:08
Агар-агар осаждает излишний белок, которым богат отечественный солод. Пиво на мой взгляд получается более мягким что ли. Пользуюсь агаром давно, каких-то побочек не имел.
1
5. Санкционный_хмель Модератор  2020-07-02, 02:00
Агар осаждает прежде всего дрожжи во взвеси. Агар относится к кизельгелям, которые совсем незначительно осаждают белки. Если б он осаждал белок так, как бентониты, то у вас ухудшилась бы пена. Дрожжи отлично оседают и при недельном лагерировании. Агар - это если сроки поджимают, но длительное лагерирование лагеру только на пользу. Я агаром не пользуюсь, так как лагерирование даже на пару недель - не проблема. Да и уровень белка у отечественных солодов почти совпадает с зарубежными. У американского шестирядного ячменя белка поболее, вот у них это проблема, почему и добавляют кукурузу и рис, чтоб уменьшить массу белка в сусле.
Чем дольше варишь сусло, тем больше выпадает белковых хлопьев, чем ближе рН готового сусла к 5, тем больше белковых хлопьев, чем больше хмеля в сусле кипело на горечь, тем больше белковых хлопьев. А кто не ориентируется во взаимосвязи этих факторов, проповедуют гипотезу о повышенной белковости отечественных солодов. ))))
0
6. pvi2812 2020-07-02, 08:56
Спасибо за комментарий. Учту на будущее.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход