Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Золотой Апельсин

Просмотров 280, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 2 | оценить и обсудить

Золотой Апельсин Автор: Аlex-001
Стиль: Кёльш
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 55 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: Alex-001
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.046     Конечная плотность: 1.009     Алкоголь: 4.9 %    Горечь: 21.5 IBU    Цветность: 5.0 SRM  ()

Примечание:
Хочу использовать новый хмель(Хмель Barbe Rouge  - этот ароматный сорт, созданный в Эльзасе, Франция, содержит ноты цитрусовых и красных ягод (вишня, малина, клубника), которые придадут вашему пиву новый вкус и аромат. Кумкват, апельсин, лайм, красная смородина, клубника и малина - все это представлено в деликатных ароматических атрибутах Barbe Rouge. Подробнее: https://pivodoma.com.ua/p1155993112-hmel-barbe-rouge.html) Кумкват кажется уменьшенной копией апельсина или мандарина, однако это самостоятельный представитель цитрусовых, хотя его называют золотым апельсином за яркую мякоть и насыщенный вкус и аромат.Вот так и решил назвать это пиво Золотой Апельсин)

Ингредиенты
Зерновые:
  • 9 кг (84.1%) | Пильзнер Бел-Гер (Украина) цвет = 3.1 L°, экстракт = 81.2 % | Внесение в начале затирания.
  • 1.4 кг (13.1%) | Пшеничный солод (Украина) цвет = 2.6 L°, экстракт = 83.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.3 кг (2.8%) | КараРэд (Германия) цвет = 20 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 10.7 кг (100%)

    Хмель:
  • 10 гр (4.8 IBU) | Barbe Rouge - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в первое сусло.
  • 10 гр (3.7 IBU) | Barbe Rouge - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 20 гр (4.9 IBU) | Barbe Rouge - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 40 гр (8.1 IBU) | Barbe Rouge - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в вирпул.
  • Всего: 80 гр (21.5 IBUs)

    Дрожжи:
  • Bevie - КроссМайЛуф Кёльш | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 79 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 466 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 23 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 37.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 38.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 75.8 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 40 мин
    Размер партии после кипячения: 55 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 64.0 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 49.5 л. | Температура карбонизации: 4 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 14 или bar = 1 | Итоговый объем СO2 = 2.7 (5.4 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 2
    0
    1. Модератор  12-10-2020, 16:34
    О, новые хмели - это всегда интересно. )
    0
    2. 12-10-2020, 17:26
    Следующая варка этот рецепт,отпишусь обязательно по хмелю.
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход