Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Злая ночь

Просмотров 349, оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1, обсуждений 2 | оценить и обсудить

Стиль: Английский Портер
Категория: Портер
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 24.5 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: AlexVV

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.05     Конечная плотность: 1.012     Алкоголь: 5.4 %    Горечь: 35.6 IBU    Цветность: 25.7 SRM  ()

Примечание:
Ночь - злая, пиво - нет. Горечь гармонична. Хмель не англ, встроился прекрасно. Не помню, какие рецепты побудили сделать такую засыпь, но получилось удачно, весьма приятное первое знакомство с Biscuit и Wheat Chocolate, оч.хочется попробовать их в простых засыпях.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 1.5 кг (31.2%) | Пэйл Эль Шато (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.4 кг (8.3%) | Шоколад Вит Шато (Бельгия) цвет = 320.9 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (10.4%) | Бисквит Шато (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
  • 1.3 кг (27.1%) | Мюнхенский (Финляндия) цвет = 9.1 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.4 кг (8.3%) | Карамель 150 (Финляндия) цвет = 57 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (10.4%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.2 кг (4.2%) | Ржаной ферментированный Курский солод (Россия) цвет = 7.3 L°, экстракт = 83.5 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 4.8 кг (99.9%)

    Хмель:
  • 15 гр (25.8 IBU) | Топаз (Австралия) - в гранулах, a-к.=16.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 35 гр (9.7 IBU) | Топаз (Австралия) - в гранулах, a-к.=16.5% | Внесение в котел, кипятить 2 мин.
  • Всего: 50 гр (35.5 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 226 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 26.5 л (гидромодуль 5.53 л/кг) | Промывная вода: 6.5 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 33 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 85 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 24.5 л. | Испарение: 13.1 % | Размер партии перед кипячением: 28.2 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 21.6 л. | Температура карбонизации: 18 °С
    Праймер:
  • 150 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.49 (4.98 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 1

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 2
    1
    1. 21-08-2019, 22:48 [Материал]
    Если не убавить мюнхенский до 0,6 а Пэйл эль не увеличить до 2,2 то время пауз можно будет смело увеличивать в 1,5-2 раза(((  А ржаной по мне, лучше заменить на Special B или Cara Ruby -  придает пиву более интенсивный аромат карамели и ирисок (соответствует стилистики))) Буду рад,  если смог вам помочь советом.
    0
    2. 22-08-2019, 05:04 [Материал]
    Мерси, поизучаю вопрос. Со ржаным я лоханулся, перепутал с белым и заказал больше, чем нужно. А поскольку моя скромная практика вроде показывает, что в гомеопатических дозах он особого влияния на вкус не оказывает, буду его понемногу сыпать в тёмные)
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход