Примечание:
Пиво для бочки, чтобы не сохла. Дрожжи 08 в бочку.
Ингредиенты
Зерновые:
0.4 кг (6.5%) | Кукурузная крупа цвет = 1 L°, экстракт = 90 % | Предварительно отварить.
0.4 кг (6.5%) | Ячменная крупа цвет = 1 L°, экстракт = 75 % | Предварительно отварить.
4 кг (64.5%) | Soufflet - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
0.8 кг (12.9%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
0.4 кг (6.5%) | Soufflet - Карамельный Экстра Темный / Dark Caramel Extra (Россия) цвет = 112.9 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
0.1 кг (1.6%) | Дивинка - Ржаной ферментированный молотый (Россия) цвет = 14.8 L°, экстракт = 83 % | Внесение на декстриновой паузе.
Всего: 6.1 кг (98.5%)
Сахаросодержащие:
0.1 кг (1.6%) | Мед цвет = 1 L°, экстракт = 82 % | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Всего: 0.1 кг (1.6%)
Хмель:
15 гр (17.2 IBU) | Саутерн Пассион / Southern Passion (ЮАР) - в гранулах, a-к.=10% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
5 гр (2.4 IBU) | Саутерн Пассион / Southern Passion (ЮАР) - в гранулах, a-к.=10% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
10 гр (1.7 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Всего: 30 гр (21.3 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
BeerVingem - Для медовухи / Mead BVG08 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 96 %, Флокуляция: высокая | Внесение на третичное брожение.
Для брожения рекомендуется 249 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Кислотная пауза (Прямой нагрев): 40°С - 60 мин.
Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 45°С - 20 мин.
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 21.3 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 2.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 24.2 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 15 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 17.5 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Пиво для бочки, чтобы не сохла. Дрожжи 08 в бочку.
Ингредиенты
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 249 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 21.3 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 2.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 24.2 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 15 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 17.5 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей