Ингредиенты
Солод и/или несоложенное зерно:
2.2 кг (48.9%) | Пшеничный Курский (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в затор.
1.6 кг (35.6%) | Пильзнер БСК тип А (Россия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 81.5 % | Внесение в затор.
0.7 кг (15.6%) | Карамельный 350 (Россия) цвет = 133 L°, экстракт = 76 % | Внесение в затор.
Всего: 4.5 кг (100.1%)
Хмель:
25 гр (10.7 IBU) | Целея (Словения) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел за 90 мин. до конца кипячения.
Всего: 25 гр (10.7 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Бельгийский Вит M21 | Брожение: 21.5 °С, Аттенюация: 72.5 %, Флокуляция: низкая
Для брожения этого пива рекомендуется 196 млрд. дрожжевых клеток: 1.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 9 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (настой): 55°С - 20 мин.
Мальтозная пауза (настой): 66°С - 30 мин.
Осахаривание (настой): 72°С - 30 мин.
Мэш аут (настой): 78°С - 15 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 13.5 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 17.85 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 31.35 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75.0 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии перед кипячением: 26.4 л. | Размер партии после кипячения: 23 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.039 (9.7 °P) | Испарение: 15 %
Параметры карбонизации
Доступно только для пользователей
Солод и/или несоложенное зерно:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 196 млрд. дрожжевых клеток: 1.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 9 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 13.5 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 17.85 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 31.35 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75.0 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии перед кипячением: 26.4 л. | Размер партии после кипячения: 23 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.039 (9.7 °P) | Испарение: 15 %
Параметры карбонизации
Доступно только для пользователей