Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Загорелый келнец

Просмотров 617, оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1, обсуждений 4 | оценить и обсудить

Загорелый келнец Автор: Domingo
Стиль: Кёльш
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 31 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Domingo

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.046     Конечная плотность: 1.009     Алкоголь: 4.9 %    Горечь: 19.1 IBU    Цветность: 5.4 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 1

Всего комментариев: 4
0
1. Stan_Lee 2019-11-16, 13:43
"...Современная коммерческая практика — теплое брожение, короткое холодное созревание ..."     " ...бродить планирую по нижней границе..." - оригинальничаете? )))
0
2. Domingo 2019-11-16, 20:29
Отнюдь) просо в комнате +25, а в холодильнике не выше +16 ,хочется чистое пиво получить на выходе ,близкое к лагеру.
0
3. Domingo 2019-11-18, 08:49
При редактировании описание пропвло( На выходе получил 30 л сусла, 3 л в праймер, бродильник с наклоном в холодильник- не помогло. Дрожжи за пол дня стартанули и убежали через г/з, аришлось срочно ставить трубку для отвода пены. За день брожение поутихло, вернул г/з на место. Дрожжи разогрели холодильник до 18.6 нрадусов, сейчас понизилась до 15.
З.ы. шишковой хмель забил сливной кран после слива 2/3 сусла, замучался прочищать. Теперь только в мешке или в спец сите буду варить.
0
4. RUSS71 2020-02-06, 13:13
Мне разумеется еще далеко до профи по пиву,  свою первую партию из КЦ сравнивал с этим пивом от Domingo  (еще раз спасибо за отклик на просьбу о пробнике!) зерновым.
Так же приобрел в крафтовом пивняке баночку IPA написанной на ней  горечью 65 - для понимания (именно для моего языка), что такое горечь в цифрах. 

Хотя  сам  Domingo  и сказал, что это не лучшее, что у него получалось, увы, больше никто (к кому обращался с форума за пробником)  не был столь щедр.

Да аромат чувствуется сильнее, чем у КЦ (в следующий свой замес кинул Цитры на СО  на 2 неделе брожения- при розливе аромат тоже был - останется ли на долго, проверю).

Да, чуть больше газов (также при следующим карбоне добавил больше декстрозы - хотел 10гр/л, получилось 12,5гр/л)

Пена более устойчивая и плотная - не знаю от чего зависит.

На вкус больших отличий не заметил - оба понравились, только чуть разные на цвет и вкус.

А вот баночка IPA мне показалась очень горькой, но аромат был сильный - тот  же Цитра (унюхал сразу  -СО делал на нем).

Вывод мой  такой... не созрел (может пока?!) для танцев  с бубном целый день у плиты при варке зернового.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход