Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Монастырское рядовое .YB №2.

Просмотров 125, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Монастырское рядовое .YB №2. Стиль: Бельгийский Блонд Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 39 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: Yury_classic

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.049     Конечная плотность: 1.019     Алкоголь: 4.5 %    Горечь: 25.9 IBU    Цветность: 8.9 SRM  ()

Примечание:
Монастырский светлый эль. До стиля не дотянул по крепости, однако получилось крайне питкое и полнотелое пиво. использовал Vestov candy sugar. Пена устойчивая, высокая. карбонизация шла неделю при 20гр, потом убрал в погреб на 13гр. с каждой неделей вкус набирает силу, становясь полнее. после первой недели чувствуется незрелость и грубость вкуса. Светлое. осадок незначительный. Бродило 10 дней первички и 10 вторички. Паузы делал крайне неграмотно.Если сделать все спокойнее- будет результат немного лучше. Ну и можно попробовать добавить кориандра с цедрой апельсина. на следующую варку в один бак добавлю дубовых чипсов.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 7 кг (80.9%) | Пильзнер Ireks (Германия) цвет = 1.7 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.714 кг (8.3%) | Мюнхенский (Австрия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.29 кг (3.4%) | Меланоидиновый (Австрия) цвет = 32.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.19 кг (2.2%) | Кара 50 Дингеманс (Бельгия) цвет = 20 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 8.19 кг (94.8%)

    Сахаросодержащие:
  • 0.23 кг (2.7%) | Карамельный бельгийский сахар белый цвет = 8 L°, экстракт = 99 % | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 0.23 кг (2.7%) | Карамельный бельгийский сахар темный цвет = 125 L°, экстракт = 99 % | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • Всего: 0.46 кг (5.4%)

    Хмель:
  • 40 гр (9.1 IBU) | Сааз (Чехия) - в гранулах, a-к.=4.16% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 60 гр (16.8 IBU) | Штирийский Савинский Голдинг (Словения) - в гранулах, a-к.=4.2% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • Всего: 100 гр (25.9 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сaфбрю S-33 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 59.5 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 57°С - 5 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 5 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 65 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 28.7 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 25.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 53.9 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 70.4 %
    Время кипячения: мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 25 мин
    Размер партии после кипячения: 39 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 44.9 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 39 л. | Температура карбонизации: 18 °С
    Праймер:
  • 400 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 3.25 (6.5 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход