Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

La Trappe Tripel clone

Просмотров 295, оценка 5.0 из 2 рейтинг варок 2, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Стиль: Клон Пива
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 28 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: Policija

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.064     Конечная плотность: 1.012     Алкоголь: 7.4 %    Горечь: 24.4 IBU    Цветность: 5.5 SRM  ()

Примечание:
Цвет: Медово-янтарный. Небольшая плотная пена.
Аромат: Пряный, терпкий, дрожжевой, цитрусовый, солодовый, хмелевой.
Вкус: Сложный, терпкий, солодовый, цитрусовый, фруктовый, хмелевой, пряный.
Послевкусие: Освежающее, длительное.

La Trappe Tripel — трипель от пивоварни La Trappe Trappist - Abdij O.L.V. Koningshoeven, Нидерланды. Монахи из Франции, принадлежащие к траппистскому ордену, в 1881 году основали аббатство La Trappe в честь Пресвятой Богородицы в Северном Брабанте и открыли там пивоварню.
Трипель La Trappe отличается насыщенным мощным богатым вкусом и внушительной хмелевой горчинкой. Пиво проходит вторичное дображивание в бутылке, где постепенно обретает еще большую терпкость и фруктовую пряность. С течением времени возможно появление естественного дрожжевого осадка.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 5 кг (65.8%) | Бэст Пильзнер (Германия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 2.1 кг (27.6%) | Бэст Мюних (Германия) цвет = 6.1 L°, экстракт = 81.2 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 7.1 кг (93.4%)

    Сахаросодержащие:
  • 0.5 кг (6.6%) | Сахар коричневый тростниковый - Демерара цвет = 1 L°, экстракт = 97 % | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • Всего: 0.5 кг (6.6%)

    Хмель:
  • 50 гр (19 IBU) | Ист Кент Голдинг (Великобритания) - в гранулах, a-к.=4.7% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 20 гр (2.4 IBU) | Сааз (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.4% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 20 гр (1.6 IBU) | Сааз (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.4% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 25 гр (1.4 IBU) | Сааз (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.4% | Внесение в котел, кипятить 2 мин.
  • Всего: 115 гр (24.4 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Бельгийский Трипель M31 | Брожение: 23 °С, Аттенюация: 80.1 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.

    Другие ингредиенты:
  • 5 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 15 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Кислотная пауза (Прямой нагрев): 45°С - 10 мин.
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 50°С - 15 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 60 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 30 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 24.8 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 12.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 37.6 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75.2 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 15 мин
    Размер партии после кипячения: 28 л. | Испарение: 6.5 % | Размер партии перед кипячением: 29.8 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 17.1 л. | Температура карбонизации: 23 °С
    Праймер:
  • 125 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.46 (4.92 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 2

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход