Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

WITTEBREW

Просмотров 268, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 4 | оценить и обсудить

WITTEBREW Стиль: Витбир/Бланш
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 46 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: Kirrron

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.045     Конечная плотность: 1.011     Алкоголь: 4.9 %    Горечь: 12.6 IBU    Цветность: 3.4 SRM  ()

Примечание:
Подготовка пшеницы: Нагреваем 12 л воды на 50°C добавить молотую пшеницу, довести до кипения. Оставить запариваться пшеницу на 20 минут. Добавляем пшеницу на паузу осахаривания.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 4.5 кг (48.6%) | Курский солод - Пильзнер (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 4 кг (43.2%) | Пшеница цвет = 1.5 L°, экстракт = 74 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.25 кг (2.7%) | Курский солод - Мюнхенский тип 2 (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (5.4%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 9.25 кг (99.9%)

    Хмель:
  • 50 гр (12.6 IBU) | Халлертаур Миттельфрю / Hallertauer Mittelfrüh (Германия) - в гранулах, a-к.=4.2% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • Всего: 50 гр (12.6 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Бельгийский Вит M21 | Брожение: 21.5 °С, Аттенюация: 75.5 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 382 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 19 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 150 гр. | Цедра сладкого апельсина | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 35 гр. | Кориандр цельный | Внесение в котел, кипятить 15 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Кислотная пауза (Прямой нагрев): 35°С - 0 мин.
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 50°С - 15 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 66°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 40 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 32.4 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 26.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 58.7 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 76 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 15 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 46 л. | Испарение: 5 % | Размер партии перед кипячением: 48.5 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 45 л. | Температура карбонизации: 21.5 °С
    Праймер:
  • 400 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.85 (5.7 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 4
    0
    1. 11-01-2021, 06:49
    Пшеничный солод не в стиль, только несоложенка.
    0
    2. 11-01-2021, 22:13
    Спс. Первый раз пускай будет не в стиль, там посмотрим. Второй раз может вообще солод уберу.
    А советуете пшеницу разаривать, или так хорошо осахарится?
    0
    3. 12-01-2021, 06:46
    Админ пишет:
    Цитата
    несоложенное зерно клейстеризуется при более высоких температурах (выше температур затирания), чем солод, поэтому его перед затиранием нужно клейстеризовать. Для этого его отваривают (кипятят) 10-30 мин. с небольшим кол-во солода.

    Можно просто запарить.
    0
    4. 12-01-2021, 20:01
    Заплатить, значит залить дробленую пшеницу кипятком на пол часа?
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход