Примечание: Подготовка пшеницы: Нагреваем 12 л воды на 50°C добавить молотую пшеницу, довести до кипения. Оставить запариваться пшеницу на 20 минут. Добавляем пшеницу на паузу осахаривания.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 32.4 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 26.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 58.7 л
Параметры варки Эффективность варки: 76 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 15 мин | Охлаждение: 10 мин Размер партии после кипячения: 46 л. | Испарение: 5 % | Размер партии перед кипячением: 48.5 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 45 л. | Температура карбонизации: 21.5 °С Праймер:
Спс. Первый раз пускай будет не в стиль, там посмотрим. Второй раз может вообще солод уберу. А советуете пшеницу разаривать, или так хорошо осахарится?
несоложенное зерно клейстеризуется при более высоких температурах (выше температур затирания), чем солод, поэтому его перед затиранием нужно клейстеризовать. Для этого его отваривают (кипятят) 10-30 мин. с небольшим кол-во солода.