Примечание:
Только после трех недель пиво созрело, вкус раскрылся, появились ноты кориандра, хотя в начале его вообще не чувствовалось. Корки померанца, так и не проявились пока, наверное маловато я их варил.
Ингредиенты
Зерновые:
3 кг (39.0%) | Пильзнер (Финляндия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
3.8 кг (49.4%) | Пшеничная крупа цвет = 2 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
0.57 кг (7.4%) | Овес (Россия) цвет = 1 L°, экстракт = 1 % | Внесение в начале затирания.
0.32 кг (4.2%) | Карамельный 20 (Россия) цвет = 8 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 7.69 кг (100%)
Хмель:
10 гр (7.1 IBU) | Халлертау Блан (Германия) - в гранулах, a-к.=8.9% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
10 гр (5.2 IBU) | Халлертау Блан (Германия) - в гранулах, a-к.=9% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
10 гр (3.9 IBU) | Халлертау Блан (Германия) - в гранулах, a-к.=9% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Всего: 30 гр (16.2 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Бельгийский Вит M21 | Брожение: 20.5 °С, Аттенюация: 82.3 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 288 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 14 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
20 гр. | Кориандр цельный | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
20 гр. | Корки горького апельсина / Померанец | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 10 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 65°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 30.8 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 14.6 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 45.4 л
Параметры варки
Эффективность варки: 71.2 %
Время кипячения: 75 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 40 мин
Размер партии после кипячения: 34 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 37.7 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 29 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
233 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.69 (5.38 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Только после трех недель пиво созрело, вкус раскрылся, появились ноты кориандра, хотя в начале его вообще не чувствовалось. Корки померанца, так и не проявились пока, наверное маловато я их варил.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 288 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 14 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 30.8 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 14.6 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 45.4 л
Параметры варки
Эффективность варки: 71.2 %
Время кипячения: 75 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 40 мин
Размер партии после кипячения: 34 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 37.7 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 29 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей