Ингредиенты
Сбраживаемое:
100 кг (23.0%) | Пильзнер Премиум Особо Светлый (Германия) цвет = 1.3 L°, экстракт = 82 % | Внесение в затор.
100 кг (23.0%) | Венский / Винер (Германия) цвет = 3.3 L°, экстракт = 86 % | Внесение в затор.
100 кг (23.0%) | Мюнхнер Тип 2 (Германия) цвет = 12 L°, экстракт = 80 % | Внесение в затор.
100 кг (23.0%) | Пэйл Эль (Германия) цвет = 2.3 L°, экстракт = 84 % | Внесение в затор.
4 кг (0.9%) | Копченый/Смоут Шато (Бельгия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 80 % | Внесение в затор.
15 кг (3.5%) | КараАрома (Германия) цвет = 150 L°, экстракт = 76 % | Внесение в затор.
15 кг (3.5%) | Карамюнх тип 3 (Германия) цвет = 57.0 L°, экстракт = 80 % | Внесение в затор.
Всего: 434.0 кг
Хмель:
2500 гр | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в вирпул
2000 гр | Нортен Бревер (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения
2000 гр | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел за 20 мин. до конца кипячения
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 81 %, Флоакуляция: средняя
Для брожения этого пива рекомендуется 20115 млрд. дрожжевых клеток: 201.2 пакетов или флаконов свежих жидких дрожжей или 1005 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой - настойный
Объем заторной воды: 1250 л.
Начало затирания: 45 °C
Конец затирания: 67 °C
Дополнительные параметры
КПД варочного оборудования: 80 % | Аттенюация (Видимая степень сбраживания): 81 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии перед кипячением: 2250 л. | Размер партии после кипячения: 1800 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.045 (11.2 °P) | Испарение: 25.0 %
Сбраживаемое:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 20115 млрд. дрожжевых клеток: 201.2 пакетов или флаконов свежих жидких дрожжей или 1005 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой - настойный
Объем заторной воды: 1250 л.
Начало затирания: 45 °C
Конец затирания: 67 °C
Дополнительные параметры
КПД варочного оборудования: 80 % | Аттенюация (Видимая степень сбраживания): 81 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии перед кипячением: 2250 л. | Размер партии после кипячения: 1800 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.045 (11.2 °P) | Испарение: 25.0 %