Примечание:
На котлах от 50 и выше литров могут возникнуть проблемы с фильтрацией без насоса. При варке 20 литров просто затрудненная фильтрация больше чем обычно минут на 20, из-за того что пиво почти полностью из пшеничного солода. Пиво получается очень питким даже слишком, мягким как Молоко... Пшеничное молоко.. Крепость напитка сшибает с одного бакала! Требует длительной выдержки Но на этапах созревания пиво ощутимо меняется, ощутимее чем ячменные сорта!
Ингредиенты
Сбраживаемое:
0.5 кг (8.3%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в затор.
5.5 кг (91.7%) | Пшеничный Курский (Россия) цвет = 2 L°, экстракт = 83 % | Внесение в затор.
Всего: 6.0 кг
Хмель:
15 гр | Традиционный (Германия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел за 30 мин. до конца кипячения
Дрожжи:
Danstar - Мюнхенское пшеничное пиво | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 83.3 %, Флоакуляция: средняя
Для брожения этого пива рекомендуется 225 млрд. дрожжевых клеток: 2.3 пакетов или флаконов свежих жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой - настойный
Объем заторной воды: 20 л.
Начало затирания: 45 °C
Паузы: 45 °C 10 мин., 52 °C 10 мин., 63 °C 20 мин., 72 °C 20 мин.
Конец затирания: 78 °C
Промывная вода: промыть 20 мин. - 9 л. воды (80 °C)
Дополнительные параметры
КПД варочного оборудования: 64.5 % | Аттенюация (Видимая степень сбраживания): 83.3 %
Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии перед кипячением: 24.0 л. | Размер партии после кипячения: 20 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.049 (12.0 °P) | Испарение: 20.0 %
На котлах от 50 и выше литров могут возникнуть проблемы с фильтрацией без насоса. При варке 20 литров просто затрудненная фильтрация больше чем обычно минут на 20, из-за того что пиво почти полностью из пшеничного солода. Пиво получается очень питким даже слишком, мягким как Молоко... Пшеничное молоко.. Крепость напитка сшибает с одного бакала! Требует длительной выдержки Но на этапах созревания пиво ощутимо меняется, ощутимее чем ячменные сорта!
Ингредиенты
Сбраживаемое:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 225 млрд. дрожжевых клеток: 2.3 пакетов или флаконов свежих жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой - настойный
Объем заторной воды: 20 л.
Начало затирания: 45 °C
Паузы: 45 °C 10 мин., 52 °C 10 мин., 63 °C 20 мин., 72 °C 20 мин.
Конец затирания: 78 °C
Промывная вода: промыть 20 мин. - 9 л. воды (80 °C)
Дополнительные параметры
КПД варочного оборудования: 64.5 % | Аттенюация (Видимая степень сбраживания): 83.3 %
Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии перед кипячением: 24.0 л. | Размер партии после кипячения: 20 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.049 (12.0 °P) | Испарение: 20.0 %