Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Конкурс на лучшего пользователя сайта

Winter Sun

Просмотров 43, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Winter Sun Автор: ПОГОСТ
Стиль: Сайзон
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 18 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: vlad_mlad
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.061     Конечная плотность: 1.010     Алкоголь: 7.3 %    Горечь: 22.7 IBU    Цветность: 18.4 SRM  ()

Примечание:
№27

В затор:
cacl 5
caso 2

В промывку:
caso 5

Дрожжи от предидущей варки

21/10/20 варка
16/11 розлив

Ингредиенты
Зерновые:
  • 3.5 кг (83.3%) | Курский солод - Пильзнер (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.1 кг (2.4%) | Castle Malting - Двойной обжарки / Special B (Бельгия) цвет = 113.7 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.1 кг (2.4%) | Castle Malting - Аббатский / Abbey (Бельгия) цвет = 17.4 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 3.7 кг (88.1%)

    Сахаросодержащие:
  • 0.5 кг (11.9%) | Карамельный бельгийский сахар темный цвет = 125 L°, экстракт = 99 % | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
  • Всего: 0.5 кг (11.9%)

    Хмель:
  • 20 гр (12.6 IBU) | Фаггл / Fuggle (Великобритания) - в гранулах, a-к.=4.9% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 25 гр (10.1 IBU) | Фаггл / Fuggle (Великобритания) - в гранулах, a-к.=4.9% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • Всего: 45 гр (22.7 IBUs)

    Дрожжи:
  • White Labs - Бельгийское Сезонное II WLP566 | Брожение: 25 °С, Аттенюация: 83.3 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 202 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 10 грамм сухих дрожжей.

    Профиль воды:
    Target: Кальций: 110.8 мг/л, Магний: 18.5 мг/л, Натрий: 9.7 мг/л, Сульфаты: 135.2 мг/л, Хлориды: 83 мг/л, Гидрокарбонаты: 80.5 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 15 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 65°С - 60 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 15 л (гидромодуль 4.05 л/кг) | Промывная вода: 11.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 26.6 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 83.1 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 18 л. | Испарение: 20.0 % | Размер партии перед кипячением: 22.5 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 16.5 л. | Температура карбонизации: 7 °С
    Праймер:
  • 140 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 3.26 (6.52 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход