Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Волга-Волга
Просмотров 180 , оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0 , обсуждений 0 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.042
Конечная плотность: 1.008
Алкоголь: 4.5 %
Горечь: 15.0 IBU
Цветность: 4.1 SRM ()
Примечание: "Собрал" рецепт по мотивам "Просто пиво" на венском от Eagle000740. Варить буду на старый Новый Год. Сварил 12.01.2021.Бродит... Ингредиенты Зерновые: 2 кг (69.0%) | Курский солод - Венский / Vienna (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания. 0.9 кг (31.0%) | Курский солод - Пильзнер (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания. Всего: 2.9 кг (100%) Хмель: 15 гр (12.3 IBU) | Перле / Perle (Германия) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин. 10 гр (2.7 IBU) | Херсбрукер / Hersbrucker (Германия) - в гранулах, a-к.=2.7% | Внесение в котел, кипятить 15 мин. Всего: 25 гр (15 IBUs) Дрожжи: Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 131 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 6 грамм сухих дрожжей. Другие ингредиенты: 0.6 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 10 мин. Профиль воды: Фильтрованная подготовленная вода : Кальций: 73.5 мг/л, Магний: 19.7 мг/л, Натрий: 82.1 мг/л, Сульфаты: 112.4 мг/л, Хлориды: 113.4 мг/л, Гидрокарбонаты: 196.7 мг/л Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин. Осахаривание (Прямой нагрев): 69°С - 60 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 10.2 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 13.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 23.4 л Параметры варки Эффективность варки: 78.2 % Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин Размер партии после кипячения: 17 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 20.2 л. Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 15.3 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С Праймер: 1.5 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.042 (10.4 °P); КП = 1.008 (2.1 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.48 (4.96 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Добавить в избранное ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 103
Любопытных: 49
Пивоваров: 54
oooоооhboy , Mihel , Namod , baybak , nebesnay_sila , sFiret , Wellbb , SMT , Sneils , Kassandra , igor-nika , pspolo , Cashcarry , Federiko , SimpleAndrew , Шмелюган , truebaton , Gagarin , finch , xiMik , mamon , bourn , БорMAN , makar_71 , BillyJohns , Ben36vrn , Fisa , Ysker , Dima77 , mihail55555 , pav-vap , Mr_Baker , Nektor , titys , Валера65 , 71RP , MAXIMUS , aleksandrov , Igor251083 , anatolay , Actor , ХУДАК , Serega062 , skrim , anton31 , Мен23Rus , darkviting , Occulta , Bogaichik , ОлегМ , [Полный список ]
Сегодняшние пивовары