Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Весенняя пшеница

Просмотров 1467, оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1, обсуждений 5 | оценить и обсудить

Весенняя пшеница Автор: Николай Миженин
Стиль: Вайцен/Вайсбир (пшеничное/белое пиво)
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 45 л. (после кипячения)
Печать
Добавил(а): mizhenick

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.049     Конечная плотность: 1.013     Алкоголь: 4.8 %    Горечь: 11.2 IBU    Цветность: 8.0 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 1

Всего комментариев: 5
0
1. Kinomann 2017-04-11, 20:33
Я бы увеличил глюкановую паузу минут до триццати...
0
2. Волков 2017-04-11, 23:40
А смысл ее увеличивать или вообще делать? Солод только замочен, там нет дисахпридов, не из чего делать глюкозу.
0
3. Kinomann 2017-04-12, 15:44
А для чего ее делают тогда?
0
4. Волков 2017-04-12, 15:47
С ней хитро, сначала осахаривают, остужают в температуру паузы 40-45 оС, потом еще дозу солода и вот тогда пойдет наработка глюкозы из дисахаридов.
0
5. Kinomann 2017-04-12, 16:45
Ну это когда очень хочеться заморочиться....
Бета глюкановая пауза деполимеризует бета-глюканы, в частности целлюлозу и высвобождает связанную
ферулоновую кислоту... Как я где то читал, для гвоздичного аромату
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход