Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Корни Бельгии

Просмотров 767, оценка 5.0 из 2 рейтинг варок 2, обсуждений 4 | оценить и обсудить

Автор: m0pssss
Стиль: Бельгийский ИПЭ (IPA)
Категория: Индийский Пэйл Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 34 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): m0pssss
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.058     Конечная плотность: 1.010     Алкоголь: 6.5 %    Горечь: 65.0 IBU    Цветность: 7.8 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 2

Всего комментариев: 4
0
1. Artem1991 2020-09-03, 22:23
Максим, приветствую.
Мне кажется у вас не ИПА а бельгийский ИПА. Дрожжи бельгийцы, хмель Америка+Европа, что допустимо до этого стиля.
Сам хочу сварить бельгийский ИПА, вот ищу рецепты.

Хотелось бы узнать мнение кого то из модераторов/опытных по рецепту.

По описанию я понял, что пиво удалось?
0
3. m0pssss 2020-09-03, 22:48
Да, чистая Бельгия. То, что скопировать хотел и не отдает даже бельгийскими дрожжами, может просто вброс в статье был где вычитал. Поменяю.
4 раз сварил уже. Пробовал и DIPA версию делать и с хмелями играться. Сейчас вот на чисто венской базе стоит и карамель, посмотрим. По опыту, если сухое охмеление будете делать, имейте в виду, что сыпал раз около 40 гр симко на вирпул и это оказалось более заметно в итоговом продукте, чем 100 гр на сухое в другой варке. Статья есть на сайте, кстати, можно почитать, отдельная тема. Варить точно стоит. 2 недели брожение. Сухое 5 дней. +неделя можно пить, + еще полторы полностью готово и вкус уже дальше не меняется практически.
0
2. Artem1991 2020-09-03, 22:24
Лимонную кислоту использовали для коррекции Ph?
0
4. m0pssss 2020-09-03, 22:49
Да, но рекомендую аскорбиновую использовать до 5 гр на 30л смело, дальше уже корректирую лимонкой
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход