Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Венская опера...

Просмотров 6688, оценка 5.0 из 45 рейтинг варок 45, обсуждений 8 | оценить и обсудить

Автор: NickPush
Стиль: Сайзон
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 30 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): NickPush
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.051     Конечная плотность: 1.008     Алкоголь: 5.7 %    Горечь: 12.6 IBU    Цветность: 5.1 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 45

Всего комментариев: 8
0
1. NickPush 2020-04-15, 11:00
Пиво сбродило, но на КП 2,6 не вышел получилось КП 3,2... мои ошибки: высока температура брожения 24-25 градусов, да еще много белка (может из-за солода), так получилось( Сейчас на карбоне, но получилось мутным, очень много белка, хоть и белковая пауза была... сливал в бродилку прозрачным. Ждем пробы после карбона и охлаждения.
2
2. igreen 2020-04-15, 12:48
Это не сайзон,фруктово пряные ноты откуда будете брать ?
Американские дрожжи не в стиль!
1
3. Санкционный_хмель Модератор  2020-05-29, 02:13
Это недоохмеленный блонд-эль. Сайзону нужны соответствующие бельгийские дрожжи.
Пауза 63о на 20 минут перед часовой паузой 67о зачем? Для прогрева мальтозы?  :D
0
4. NickPush 2020-05-29, 08:02
Спасибо. В описании стиля нет конкретных указаний на дрожжи, а только вкус и аромат, который они дают. Буду знать, что только Бельгийские дрожжи надо в Сайзон. Про паузы что посоветуете уменьшить или убрать 63, мальтозный вкус в Сайзоне не надо наветно.
2
5. Санкционный_хмель Модератор  2020-05-29, 09:58
Почитайте в сети конкретно за этот стиль. Это традиционный бельгийский сорт пива, сбраживаемый на местных штаммах дрожжей. Сайзоновые дрожжи близки к трапистским, с сильной аттенюацией, мощным эфирно-пряным профилем, выбраживают очень сухо. Только температуры брожения должны быть в районе 18-20о, чтоб дрожжи не набраживали глицерин, дающий характерный сладковатый вкус. Сладость эта не свойственна сайзонам, зато уместна в дуббелях и трипплях.
0
6. Санкционный_хмель Модератор  2020-05-29, 10:12
По паузам: мальтозную уберите. А паузу 67о проводите при 66о, сократив до 40 минут. В итоге результат такой же, как сумма этих двух пауз в изначальном варианте. Декстриновую не 20 минут проводить, а ровно столько, чтоб йодную пройти. Мэш-аут - 5 минут достаточно. Следовательно время затирания можно сократить на пол часа без потери качества сусла.
0
7. Leviathan 2021-01-15, 05:18
Вчера варил по этому рецепту, единственное засыпь сделал 6.5 кг, чтобы в нп попасть без всяких лишних перемешиваний. В итоге на 13, сбраживаю на s-05, посмотрим что получится. Ibrew 40.
0
8. Санкционный_хмель Модератор  2021-01-15, 10:57
К автору: измените стиль на "блонд-эль". Больше полугода прошло, а вы всё не внесли корректировку.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход