Примечание:
проверка веневского солода..... не понравился в том что сколько не фильтровал не добился кристальной чистоты , мутное сусло как будто добавил хлопьев или пшеницы,экстрактивность хорошая . идет брожение , варил 29 февраля .посмотрим что будет после брожения , для виски солод точно буду использовать ,
Ингредиенты
Зерновые:
10 кг (95.2%) | Венёв - Ячменный светлый / Pilsner (Россия) цвет = 3.4 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (4.8%) | Castle Malting - Меланоидиновый / Melano (Бельгия) цвет = 30.6 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 10.5 кг (100%)
Хмель:
20 гр (12.4 IBU) | Айдахо Джем / Idaho Gem 2018 (США) - в гранулах, a-к.=13.3% | Внесение в котел, кипятить 55 мин.
30 гр (6.5 IBU) | Айдахо Джем / Idaho Gem 2018 (США) - в гранулах, a-к.=13.3% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Всего: 50 гр (18.9 IBUs)
Дрожжи:
Lallemand - Американский Эль Западного Побережья / American West Coast Ale BRY-97 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 495 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 24 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 3 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 3.1 л. стартера плотностью 1.036 по методу «Магнитная мешалка».
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 51°С - 10 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 64°С - 50 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 42 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 30.7 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 72.7 л
Параметры варки
Эффективность варки: 86 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 5 мин
Размер партии после кипячения: 55 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 61.1 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 49.5 л. | Температура карбонизации: 19 °С
Праймер:
Остаточный сбраживаемый экстракт ТП = 1.013 (3.2 °P); КП = 1.009 (2.3 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.73 (5.46 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
проверка веневского солода..... не понравился в том что сколько не фильтровал не добился кристальной чистоты , мутное сусло как будто добавил хлопьев или пшеницы,экстрактивность хорошая . идет брожение , варил 29 февраля .посмотрим что будет после брожения , для виски солод точно буду использовать ,
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 495 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 24 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 3 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 3.1 л. стартера плотностью 1.036 по методу «Магнитная мешалка».
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 42 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 30.7 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 72.7 л
Параметры варки
Эффективность варки: 86 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 5 мин
Размер партии после кипячения: 55 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 61.1 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 49.5 л. | Температура карбонизации: 19 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей