Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Конкурс на лучшего пользователя сайта

Вайт Цитрус Эль

Просмотров 90, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 9 | оценить и обсудить

Вайт Цитрус Эль Стиль: Американское Пшеничное
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 55 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: barym
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.049     Конечная плотность: 1.009     Алкоголь: 5.7 %    Горечь: 26.6 IBU    Цветность: 5.7 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 4.5 кг (36.0%) | Курский солод - Пшеничный / Wheat (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
  • 7 кг (56.0%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (8.0%) | Viking Malt - Мюнхен тип 3 / Munich type №3 (Финляндия) цвет = 10.3 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 12.5 кг (100%)

    Хмель:
  • 35 гр (12.5 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 35 гр (14.1 IBU) | Эль Дорадо / El Dorado (США) - в гранулах, a-к.=14.3% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 65 гр (0 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 3 дней.
  • 50 гр (0 IBU) | Эль Дорадо / El Dorado (США) - в гранулах, a-к.=14.3% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 3 дней.
  • Всего: 185 гр (26.6 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 499 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 24 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 10 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 15 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 20 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 69°С - 60 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 50 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 29.9 л (абсорбция зерна 1.3 л/кг) | Всего воды: 79.9 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 70 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 40 мин
    Размер партии после кипячения: 55 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 63.6 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 49.5 л. | Температура карбонизации: 23 °С
    Праймер:
  • 450 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.86 (5.72 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 9
    0
    1. 19-11-2020, 08:36
    Попробуй на сухое охмеление внести Цитру, я американскую пшеничку делаю с сухим охмелением, получается просто пушка
    0
    4. 19-11-2020, 10:00
    в описании ни где не нашел, что на СО хмель сыпят , но если говорите, что так лучше значит насыплю и на СО
    0
    5. 19-11-2020, 15:08
    я пробовал в двух вариациях, без сухого охмеления и с ним, второй вариант теперь предпочтительнее.
    0
    7. 20-11-2020, 02:50
    т.к. данное пиво варю в первый раз то разделю на две части , одну с СО, а другую так оставлю  good , хотя заранее знаю, что с СО будет ароматнее , а вот по прошествии месяца так 2-3  будет интересно, аромат СО практически весь уйдёт
    0
    9. 20-11-2020, 09:23
    у меня и недели после созревания не задерживалось, разлеталось моментально.
    0
    6. 19-11-2020, 15:09
    Посмотрите мой рецепт American Weisse WinBeer
    0
    8. 20-11-2020, 02:51
    а я со своего рецепта что-то убрал мюнхенский  ;) , ..... верну наверно.
    0
    2. Модератор  19-11-2020, 09:49
    Не может объем партии после кипа быть равен объему после брожения. У вас бруха как минимум будет 3-4 л и дрожжевой жижи 1,5-2л. Так что после брожения у вас будет партия не более 45 л. Соответственно подкорректируйте карбон.
    0
    3. 19-11-2020, 09:56
    согласен, что-то я погорячился
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход