Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Вайсбир в лучших традициях

Просмотров 918, оценка 5.0 из 4 рейтинг варок 4, обсуждений 5 | оценить и обсудить

Вайсбир в лучших традициях Автор: Vladislav Artsiukh
Стиль: Вайцен/Вайсбир
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 25 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): VladislavArtisukh
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.048     Конечная плотность: 1.013     Алкоголь: 4.7 %    Горечь: 10.2 IBU    Цветность: 4.1 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 4

Всего комментариев: 5
0
1. VladislavArtisukh 2020-12-13, 16:07
Варка закончена. Самому себя хвалить нехорошо, но вышло отлично. Рекомендую после розлива, неделю в холодильнике, затем около 3 -4 дней при комнатной температуре для карбонизации и затем снова в холодильник. Многовато получилось бананового вкуса.
0
2. Санкционный_хмель Модератор  2021-01-27, 10:25
Ну если вы уж хотели максимум гвоздики, так температуру брожения нужно было выдерживать 18-19 градусов. При высоких температурах баланс вкуса уходит в бананы.
Да, и если целью было удешевление без потери качества, тогда выгоднее было закладывать хмель на 60 минуте кипа. Его потребуется меньше, и в вайцене нужна лишь балансирующая горечь. Так что немного не доработали по достижению поставленных целей.
0
5. VladislavArtisukh 2021-02-06, 01:40
Касательно гвоздики, наоборот хотел ее немного, что указано. Но банана вышло немного черсчур, хотя это субъективно. По поводу удешевления согласен, есть потенциал дополнительной оптимизации, в т.ч. по хмелю, да и по дрожжам.
0
3. svinomatr 2021-01-29, 11:52
Вчера сварил по вашему рецепту, что скажете по брожению и карбонизации, сколько дней?
0
4. VladislavArtisukh 2021-02-06, 01:39
Прошу прощения, давненько не заходил. У меня сбродило за 8-9 дней в диапазоне от 21 до 23 градусов. Карбонизация - достаточно 3-4 дней при комнатной температуре, хотя можно выждать и больше. Интересно будет послушать как выйдет у вас.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход