Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Утренняя безмятежность
Просмотров 171 , оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0 , обсуждений 0 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.049
Конечная плотность: 1.012
Алкоголь: 4.9 %
Горечь: 14.8 IBU
Цветность: 6.1 SRM ()
Примечание: Не попал чуть в начальную плотность, грешу на Солод мюнхенский, (просрочен оказался) Чуть изменил количество засыпи относительно первоначального варианта. Посмотрим что даст брожения. Ингредиенты Зерновые: 1.0 кг (15.4%) | Castle Malting - Мюнхенский / Munich (Бельгия) цвет = 9.9 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания. 2.5 кг (38.5%) | Курский солод - Пильзнер (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания. 3.0 кг (46.2%) | Курский солод - Пшеничный / Wheat (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания. Всего: 6.5 кг (100.1%) Хмель: 10 гр (9.2 IBU) | Халлертау Блан / Hallertau Blanc (Германия) - в гранулах, a-к.=10.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин. 10 гр (5.6 IBU) | Халлертау Блан / Hallertau Blanc (Германия) - в гранулах, a-к.=10.5% | Внесение в котел, кипятить 15 мин. Всего: 20 гр (14.8 IBUs) Дрожжи: BeerVingem - Бирвингем пшеничные BVG03 | Брожение: 23 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 270 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 50°С - 20 мин. Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 40 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 30 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 26 л (гидромодуль 4.0 л/кг) | Промывная вода: 16.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 42.4 л Параметры варки Эффективность варки: 71.6 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин Размер партии после кипячения: 30 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 35.3 л. Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 26 л. | Температура карбонизации: 22 °С Праймер: 4 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.051 (12.6 °P); КП = 1.012 (3.1 °P) | Итоговый объем СO2 = 3.54 (7.08 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Добавить в избранное ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 173
Любопытных: 77
Пивоваров: 96
Bura , Pampyha , Arsen , ShumSergei , Радимич , Валера65 , truebaton , DonPeregon , Max1503 , Olegakot , Libriym , kylyamka , burchel , darkviting , Цензор , Patrik , nebesnay_sila , evzzz , Alex-001 , Victor2506 , buch74 , House32 , ili_il , dmichael , BillyJohns , petrowitsch , ezhoffbeer , hoderss , triden , Leviathan , Mihel , Шмелюган , Акараис , voroncovalex84 , shelest_154 , Kasyani4 , bourn , grupper , alex1972 , Kalash-NIK , EvGGenium , Moroz581 , 9229455822 , Gurrd , Sneils , Biohazard83 , babir1973 , odisva , MAZ77 , Masahack , [Полный список ]
Сегодняшние пивовары