Ингредиенты
Зерновые:
1.7 кг (29.3%) | Бэст Пэйл Эль (Великобритания) цвет = 2.7 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
2.4 кг (41.4%) | Пшеничный светлый (Германия) цвет = 2.3 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
1.3 кг (22.4%) | Бэст Меланоидин (Германия) цвет = 27 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
0.4 кг (6.9%) | Карамюнх тип 2 (Германия) цвет = 46 L°, экстракт = 75 % | Внесение на осахаривание.
Всего: 5.8 кг (100%)
Хмель:
15 гр (10.1 IBU) | Центенниал (США) - в гранулах, a-к.=8.7% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
20 гр (10 IBU) | Центенниал (США) - в гранулах, a-к.=8.7% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
10 гр (7.8 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=13.5% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
20 гр (0 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=13.5% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 7 дней.
10 гр (0 IBU) | Центенниал (США) - в гранулах, a-к.=8.7% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 7 дней.
Всего: 75 гр (27.9 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 249 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Температурные паузы:
Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 45°С - 20 мин.
Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 20 мин.
Осахаривание (Нагрев отваркой): 67°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (Нагрев отваркой): 72°С - 20 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 17.4 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 20 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 37.4 л
Параметры варки
Эффективность варки: 76.1 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 28 л. | Испарение: 10.7 % | Размер партии перед кипячением: 31.0 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 25 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
2.5 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.049 (12.0 °P); КП = 1.009 (2.3 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.76 (5.52 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 249 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 17.4 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 20 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 37.4 л
Параметры варки
Эффективность варки: 76.1 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 28 л. | Испарение: 10.7 % | Размер партии перед кипячением: 31.0 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 25 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей