Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Упущенная сладость

Просмотров 995, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 8 | оценить и обсудить

Упущенная сладость Стиль: Американский Портер
Категория: Портер
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 42 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Malyh
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.061     Конечная плотность: 1.013     Алкоголь: 6.5 %    Горечь: 30.9 IBU    Цветность: 35.8 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 0

Всего комментариев: 8
0
1. Анатольевич 2018-03-29, 22:17
Объем партии после брожения: 37.800000000000004 л. пропал бы рецепт, если бы не такая точность biggrin .
А по рецепту,смотря что ты хочешь.Более сладкий-затирай 72 градуса на час,так сухой будет(много сбраживаемых сахаров получится).Если до этого не пил портер и стаут,может немного жженым показаться тебе с таким количеством блэка.
0
4. Malyh 2018-03-30, 01:13
с калькулятором в создании рецепта мне еще притираться и притираться)))
0
2. Galmoff 2018-03-29, 22:32
На мой взгляд много спецсолодов.
0
5. Malyh 2018-03-30, 01:14
много в плане количества (разнообразия) или много в смысле процента общей засыпи?
0
3. Malyh 2018-03-30, 01:12
"двойной обжарки" наверно перебор...
0
6. Анатольевич 2018-03-30, 06:49
На счет солода двойной обжарки согласен,почти максимум по процентам в засыпи.По моему небольшому опыту не надо столько сыпать.
-1
7. sibep 2018-03-30, 17:58
Дрожжи под вопросом. Опыта не имею, но принимая решение имел бы ввиду:
- это однозначно солодовый стиль  -  Солидное солодовое темное пиво со сложным, полным характером темного солода.
- дрожжи сбраживают всухую, останется солодовая горечь и терпкость

Но боюсь что это тоже каша в голове.
0
8. Анатольевич 2018-03-30, 20:41
На мой взгляд тоже дрожжи не особо.Сильно сбродят,и вместо сложного вкуса "охота крепкое" бы не получилось biggrin
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход