Ингредиенты
Зерновые:
5 кг (71.4%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 3 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
1.3 кг (18.6%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 3 L°, экстракт = 80.4 % | Внесение в начале затирания.
0.20 кг (2.9%) | Карамельный 250 (Россия) цвет = 95 L°, экстракт = 70 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (7.1%) | Ячменная крупа цвет = 1 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 7 кг (100%)
Хмель:
7 гр (4.4 IBU) | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
9 гр (4.6 IBU) | Амарилло (США) - в гранулах, a-к.=9.6% | Внесение в котел, кипятить 25 мин.
14 гр (2.6 IBU) | Амарилло (США) - в гранулах, a-к.=9.6% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
17 гр (0 IBU) | Амарилло (США) - в гранулах, a-к.=9.6% | Внесение на вторичное брожение на 2 дн. выдержки.
Всего: 47 гр (11.6 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 76 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 323 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 16 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 15 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 23.8 л (гидромодуль 3.4 л/кг) | Промывная вода: 21.8 л (абсорбция зерна 1.3 л/кг) | Всего воды: 45.6 л
Параметры варки
Эффективность варки: 83 %
Время кипячения: 65 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 34 л. | Испарение: 7 % | Размер партии перед кипячением: 36.5 л.
Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 29 л. | Температура карбонизации: 22 °С
Праймер:
3.4 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.052 (12.7 °P); КП = 1.013 (3.2 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.96 (5.92 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 323 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 16 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 23.8 л (гидромодуль 3.4 л/кг) | Промывная вода: 21.8 л (абсорбция зерна 1.3 л/кг) | Всего воды: 45.6 л
Параметры варки
Эффективность варки: 83 %
Время кипячения: 65 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 34 л. | Испарение: 7 % | Размер партии перед кипячением: 36.5 л.
Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 29 л. | Температура карбонизации: 22 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей