Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Тысячелетний сокол

Просмотров 287, оценка 0.0 из 0 варок по рецепту 0, обсуждений 4 | оценить и обсудить
Тысячелетний сокол Стиль: Английский ИПЭ (IPA)
Категория: Индийский Пэйл Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой в мешках - BIAB
Размер: 20 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: Mickee

Все рецепты пивовара: Mickee

Начальная плотность: 1.059     Конечная плотность: 1.017     Алкоголь: 6.0 %    Горечь: 51.4 IBU    Цветность: 7.8 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 4 кг (76.9%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.2 кг (3.8%) | Карамельный 200 (Россия) цвет = 76 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (19.2%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 5.2 кг (99.9%)

    Хмель:
  • 10 гр (15.2 IBU) | Миллениум (США) - в гранулах, a-к.=15.1% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 10 гр (13.1 IBU) | Миллениум (США) - в гранулах, a-к.=15.1% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • 10 гр (10 IBU) | Миллениум (США) - в гранулах, a-к.=15.1% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 10 гр (7.9 IBU) | Миллениум (США) - в гранулах, a-к.=15.1% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 10 гр (5.3 IBU) | Миллениум (США) - в гранулах, a-к.=15.1% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
  • Всего: 50 гр (51.5 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сaфбрю S-33 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 70 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 217 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 10 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой в мешках - BIAB
    Температурные паузы:
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 66°С - 60 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 20.8 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 6.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 27.7 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 40 мин
    Размер партии после кипячения: 20 л. | Испарение: 9.1 % | Размер партии перед кипячением: 22.0 л.
    Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 20 л. | Температура карбонизации: 18 °С
    Праймер:
  • 150 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.62 (5.24 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 4
    0
    1. 14-06-2018, 20:36
    Может есть смысл заменить пилзнер на пэйл? Не очень понятен смысл 4кг пэйл и 1кг пилзнер.
    0
    2. 15-06-2018, 01:43
    Для лучшего осахаривания солода Пейла, так как пилснер обладает лучшей ферментивной активностью biggrin 
    А на самом деле добивал до нужных параметров пилснером, т.к. пейла больше не было biggrin  Ну и почему бы и нет, вот такой рецепт. Вообще пошло не так все, поставил на затирание и уехал на час, по делам, но по дороге машина сломалась, пока думал, пока другу позвонил, он подъехал,  отбуксировал меня до дому, в общем три часа затиралось.
    0
    3. 15-06-2018, 09:45
    Все паузы зато прошел biggrin в обратном порядке
    0
    4. 15-06-2018, 12:14
    Дрожжи не те
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    » Категории
    Лагер - низовое брожение [925]
    Эль - верховое брожение [8354]
    Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее [1623]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора



    » Новые публикации
    Американский сэзон: пересмотр фермерского пивоварения
    Новое слово: zero IBU IPA
    Как сварить самый лучший тыквенный эль
    Как сварить фруктовый IPA
    Искусство добавления кофе в пиво
    Приготовление солода в домашних условиях
    Стоит ли использовать сложные технологии при варке пива...

    » Новые рецепты
     ИПА ППК от Krasberg
     Пшепельсин 16 от alexnecro
     Пшэрика от xomkin2
     Strong sweet coconut Stout (AB-28) от Comedist
     Vermont Mosaic&Lemondrop (AB-27) от Comedist
     Прогулка летом от GAM

    » Новое на форуме
    Форум
    121
    16-02-2019, 15:49 от sibep
    Проблемы карбонизации
    Форум
    9
    16-02-2019, 15:44 от abmil56
    Пивоварни Grainfather
    Форум
    462
    16-02-2019, 15:26 от sibep
    Опыт использования хмеля
    Форум
    93
    16-02-2019, 14:54 от agent07
    Первая варка. Разбор полётов
    Форум
    1
    16-02-2019, 12:04 от MrDanger
    BrewManiacEx. Лучший пивоваренны...
    Форум
    74
    16-02-2019, 10:23 от sibep
    Трехвальцовая и двухвальцовая ме...
    Форум
    232
    16-02-2019, 01:06 от Админ
    Подготовка воды

    » Случайный опрос
    Практикуете ли вы технику сухого охмеления?
    Всего ответов: 454

    » Пивовары онлайн
    Всего
    Пивовары
    Гости
    Всего на сайте: 135
    Любопытных: 83
    Пивоваров: 52
    Levantin , AndM , gvoalex , iman-craft , Админ , rs1002 , PoBlatu , shlepov , wariant89 , Ivan131189 , abmil56 , roman777nizh , pzzl , dj_al , kun , duch10367 , Koskut , gfruit , Нехочуха , SergeyGoloskov , Vikonte , Evill_by , agent07 , Kosten81 , Kosh , Pachan , Braim , titys , doc64 , avenger_okuma , kadik , tarik1296 , WIT , leskoff , Rakot , q48andrei , вад14 , Alexvelev , GSA , Asgald , Dima09 , yl84 , bavaria_official , maxus-ya , sibep , rexfoxxx , johnrea , makarov , Fenton , dimmaru , [Полный список]
    Сегодняшние пивовары:

    © Беер.рф 2019 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика