Ингредиенты
Сбраживаемое требующее затирание:
3 кг (36.6%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в затор.
3 кг (36.6%) | Мюник Шато (Бельгия) цвет = 9.9 L°, экстракт = 80 % | Внесение в затор.
0.1 кг (1.2%) | Блэк Шато (Бельгия) цвет = 488 L°, экстракт = 73.5 % | Внесение в затор.
0.3 кг (3.7%) | Шоколад Шато (Бельгия) цвет = 340 L°, экстракт = 75 % | Внесение в затор.
0.3 кг (3.7%) | Спешл Би Шато (Бельгия) цвет = 113.7 L°, экстракт = 77 % | Внесение в затор.
0.3 кг (3.7%) | Карамельный Дункель (Австрия) цвет = 45.8 L°, экстракт = 75.5 % | Внесение в затор.
Всего: 7 кг (85.5%)
Сбраживаемое не требующее затирание:
0.4 кг (4.9%) | Лактоза (Россия) цвет = 0.5 L°, экстракт = 65 % | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
0.4 кг (4.9%) | Слива (Россия) цвет = 2 L°, экстракт = 10 % | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
0.4 кг (4.9%) | Слива (Россия) цвет = 2 L°, экстракт = 10 % | Внесение на вторичное брожение.
Всего: 1.2 кг (14.7%)
Хмель:
15 гр (7.1 IBU) | Ист Кент Голдинг (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5.3% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
10 гр (4.6 IBU) | Традиционный (Германия) - в гранулах, a-к.=5.2% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
10 гр (4.0 IBU) | Ист Кент Голдинг (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5.3% | Внесение в котел за 30 мин. до конца кипячения.
10 гр (3.9 IBU) | Традиционный (Германия) - в гранулах, a-к.=5.2% | Внесение в котел за 30 мин. до конца кипячения.
10 гр (2.2 IBU) | Ист Кент Голдинг (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5.3% | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения.
10 гр (2.2 IBU) | Традиционный (Германия) - в гранулах, a-к.=5.2% | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения.
Всего: 65 гр (24 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафбрю T-58 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 70 %, Флокуляция: средняя
Для брожения этого пива вам нужно 317 млрд. дрожжевых клеток: 3.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 15 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
2 шт | Ваниль | Внесение на вторичное брожение.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Потребность в воде:
Заторная вода: 28 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 9.8 л (абсорбция зерна 1.4 л/кг) | Всего воды: 37.8 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии перед кипячением: 28 л. | Размер партии после кипячения: 23.5 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.057 (14 °P) | Испарение: 22.5 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 23 л. | Температура карбонизации: 24 °С
Праймер:
2 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.07 (16.9 °P); КП = 1.02 (5.1 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.85 (5.7 г/л)
Сбраживаемое требующее затирание:
Сбраживаемое не требующее затирание:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива вам нужно 317 млрд. дрожжевых клеток: 3.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 15 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Потребность в воде:
Заторная вода: 28 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 9.8 л (абсорбция зерна 1.4 л/кг) | Всего воды: 37.8 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии перед кипячением: 28 л. | Размер партии после кипячения: 23.5 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.057 (14 °P) | Испарение: 22.5 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 23 л. | Температура карбонизации: 24 °С
Праймер: