Примечание:
В планах...
Солод - самодельный, подобрал аналоги с приблизительно схожей цветностью.
Карбонизация - фруктозой.
Ингредиенты
Зерновые:
0.9 кг (45.2%) | Мюнхенский тип 2 Курский (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в затор.
0.9 кг (45.2%) | Меланоидиновый Ефремовский (Россия) цвет = 20 L°, экстракт = 79 % | Внесение в затор.
0.09 кг (4.5%) | Жженый Курский (Россия) цвет = 535 L°, экстракт = 70 % | Внесение в затор.
0.1 кг (5.0%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в затор.
Всего: 2 кг (99.9%)
Хмель:
7 гр (26.1 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
7 гр (6.5 IBU) | Традиционный (Германия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел за 15 мин. до конца кипячения.
Всего: 14 гр (32.6 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафбрю T-58 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 70 %, Флокуляция: средняя
Для брожения этого пива рекомендуется 81 млрд. дрожжевых клеток: 0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 4 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Осахаривание (настой): 65°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (настой): 72°С - 35 мин.
Мэш аут (настой): 80°С - 10 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 8.96 л (гидромодуль 4.5 л/кг) | Промывная вода: 3.03 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 11.99 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 10.0 л. | Размер партии после кипячения: 9 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.044 (10.9 °P) | Испарение: 10 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 8 л. | Температура карбонизации: 17 °С
Праймер:
56 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.54 (5.08 г/л)
В планах...
Солод - самодельный, подобрал аналоги с приблизительно схожей цветностью.
Карбонизация - фруктозой.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 81 млрд. дрожжевых клеток: 0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 4 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 8.96 л (гидромодуль 4.5 л/кг) | Промывная вода: 3.03 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 11.99 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 10.0 л. | Размер партии после кипячения: 9 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.044 (10.9 °P) | Испарение: 10 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 8 л. | Температура карбонизации: 17 °С
Праймер: