Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Трижды Бельгиец.

Просмотров 1006, оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1, обсуждений 9 | оценить и обсудить

Трижды Бельгиец. Автор: maksim113
Стиль: Бельгийский Трипель
Категория: Крепкий Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 23 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): maksim113

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.079     Конечная плотность: 1.011     Алкоголь: 9.9 %    Горечь: 28.7 IBU    Цветность: 5.4 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 1

Всего комментариев: 9
0
1. cr0acker 2018-08-17, 09:51
Обычно в бельгийском используется свекличный сахар в том или ином виде.
0
2. 757denis 2018-08-18, 11:52
Сегодня варка по Вашему рецепту. Посмотрим как получиться.
0
3. 757denis 2018-08-18, 21:04
Плотность вышла 17.5 к сожалению рефрактометра пока нет поэтому замеры по "поплавку" ареометру не знаю насколько он точный но как есть! Список солода как в рецепте. Хмель использовался Perle и Магнум. Дрожжи US-05 Бельгия.Для получения чуть большего кол-ва сусла все кол-ва ингридиентов умножились на 1.2. Делаем для себя, используем что есть!) Отпишу после брожжения!
0
5. cr0acker 2018-08-20, 12:47
Дрожжи us-05 не Бельгия.
0
6. 757denis 2018-08-20, 13:28
На пакете сказано что Бельгия!
0
7. cr0acker 2018-08-20, 13:33
Там написано сделано в Бельгии
0
8. cr0acker 2018-08-20, 14:26
Более того в описании так-же написано, что дрожжи для америкаских сортоы пива.
0
9. maksim113 2018-08-22, 11:50
Всё так, я также  считаю что дрожжи сделанные для конкретного стиля предпочтительней. а именно бельгийский трипель, собственно чего и варить планирую.
0
4. maksim113 2018-08-20, 12:44
Я ещё не варил по нему, но скоро буду, отпишусь.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход